?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Комары - монстры

Мы смотрим тв очень выборочно. Всякие там Дискавери, РТГ и прочие каналы далекие от новостей и политики.
Но утром на работу собираюсь под Утро России или М24. У меня по новостным блокам время сборов отсчитывается. Под первый встала, под третий вышла.
По выходным приходиться собираться под М24. Тот еще каналец. Журналисты мякают, нукают, акают. Речь не грамотная. И очень странная любовь к повышению накала ситуации. Если ДТП то это будет голосом на грани истерики освещаться. Особливо мальчиками. Если банальная погода то слова "аномалия" и его синонимы раз 20 повторяться.
Ну а сейчас в Воронежской области слишком много комаров. Мы с мужем, в году то ли 2009 то ли 2008, ездили к теще на дачу. Псковская. Там был кошмарик - комаров было много да. Без репеллентов на улице делать было нечего. Дома постоянно работали фумигаторы и дымные спиральки. Ну пережили. Много было да. Вечером вообще сплошной звон на улице. Монотонный, нудный звон. К чему это я? Корр канала выдаёт фразу в репортаже "в Воронежской области огромное количество комаров. И эти комары-мутанты душат коров". Мое бурное воображение тут же нарисовало картинку маслом. Идет такой комар со зловещей улыбкой по полю. Бац - корова. Он хвать её за горло лапами и давай душить.
Зато настроение поднялось!
Я была в облаке гнуса. Я могу представить как это. Не надо рассказывать сказки о том как бедных животных душат комары. Что за любовь к нагнетанию истерии?!

Последние записи в журнале

  • В псковских землях..

    иногда идёшь себе по лесу, никого не трогаешь, а тут оппа - он. И никого вокруг. Нервно хихикнув начинаешь озираться в поисках партизан..…

  • Очумачечшие ручки

    Я жаловалась что у меня трагедь?! В инстике жаловалась точно. Вот жалуюсь.. У нас возле дома открыли чудовищный магазин! Ужасный просто! Ужас какой…

  • Дабл. Это не только порция виски

    А где бы отпраздновать свою годовщину свадьбы? Вот не хочется совершенно банальных ресторанов со скучными посиделками. Понятно что после бокала вина…

  • По волшебной реке

    Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение. ©Р.Л.Стивенсон. Даже если вы не можете уехать надолго и…

  • А помните была весна..

    Была весна Псковская и Курская. Всё кипело белым цветом. Всё цвело и пело. Теперь я жду осени. Очень Вишня в мамином саду Белая…

  • Экопарк Зооград в Пушкинских горах

    В Псковской области живут удивительные люди! Очень удивительные. Один из таких людей Андрей Голощапов - основатель экопарка Зооград. Основатель…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
vladimirdar
19 май, 2018 07:48 (UTC)
У них "работа такая")
tina_luchina
19 май, 2018 09:14 (UTC)
Какая? Нагнетать истерию?
vladimirdar
19 май, 2018 11:34 (UTC)
Конечно! Для них это обратная сторона успеха)
tina_luchina
19 май, 2018 12:54 (UTC)
Странные какие то они. Я думала что рассказывать страшилки удел школоты прыщавой. :)
feona2003
19 май, 2018 09:09 (UTC)
Москва24 о, да!!!
tina_luchina
19 май, 2018 09:14 (UTC)
Вот ты понимаешь :)
stud_sk
21 май, 2018 02:52 (UTC)
как говорил профессор Преображенский:
— И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.©
теперь так можно сказать про все наши СМИ)))
А насчет комаров я позволю себе совет...в бытность рыбалок подсказали добрые люди...когда находишься на природе и много мошек, комаров, то есть проверенное средство...продается в рыболовных магазинах...масло ванили...им натирать открытые участки тела...ваниль почему-то комары не любят...проверяла...не садятся...только вот ваниль считается афродизиаком мужским))) зато комаров не будет)))
tina_luchina
21 май, 2018 11:14 (UTC)
Это точно! Самое смешное что поговорив с человеком из Воронежа - нет там нашествия насекомин :) Человек долго веселился над сим фактом.
А вот за масло спасибо! Надо будет применить. И пусть что там считается - главное не кусают)
stud_sk
21 май, 2018 12:09 (UTC)
только масло липкое...но на время отдыха на природе это ничего, особенно у реки) вот не знаю почему, а не любя они ванильку) может и парфюм с ванильным запахом подойдет или масло ванили с аромалавок...короче, все надо пробовать) но в любом случае это лучше химии, которая если в рот или глаза попадет, то проблем будет больше)
tina_luchina
21 май, 2018 13:32 (UTC)
ну всё это решаемо.
nastyono4ka
23 май, 2018 08:18 (UTC)
Ну так надо же внимание привлечь
( 11 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com