?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

5 минут весны



Богата наша страна церквями да часовнями. Почти в каждой деревеньке есть храм той или иной величины. А сколько путевых часовен вдоль трактов перемежается с реками да озёрами. Пролетаешь мимо одной, второй, третьей ..



Иногда завернёшь на пять минут водичку налить из колонки в поселке, а останешься на час потому что храм красивый и история у него богатая, да и священник душевный.



Село Новосёлки Нижегородской области упоминается в писцовых книгах Муромских дворцовых волостей 1676 года, в которых значится «Государевым пашенным селом». В XVIII и XIX веках Новосёлки было уже помещичьим селом: сначала графини Разумовской, потом графов Гудовичей.



И сейчас на холме древнего села стоит красавица синекупольная. Храм в честь Казанской Божией Матери.





Каменный храм в Новоселках устроен в 1802 – 10 годах в основном на средства зажиточного крестьянина Якова Вавилова. Для написания икон в строившемся храме храмоздателем Вавиловым был куплен у помещика Ишутина крепостной живописец Самарин, который в течение двух лет занимался работой, ведя все время строгую благочестивую жизнь. По окончании работ он был отпущен Вавиловым на волю.
В 30-х годах прошлого века началось разрушение храма, растаскивание церковной утвари, икон. В бывшем здании храма размещался склад. После проведения капитального ремонта там был обустроен сельский клуб.



А скульптура Сергия Радонежского во дворе церкви подарена одним из жителей села совсем недавно в 2014 году



Если быть совсем честными то мы туда завернули не за водичкой/ Злобные блогеры от travel_russia решили загнять железного коня sobaka_by в хляби :)



#viatti #trviatti #trавтопробег #выкса #автопробег #travel_russia

Последние записи в журнале

  • А не махнуть ли...

    Во Владимире бывали многие. И я была. На вокзальной платформе по пути в Вятку и галопом по евпопам с цппк. Теперь хочу нормально погулять. Без…

  • Персонал учить не модно?

    Когда то давно,лет 15 назад, устраивалась работать с фирму Сивма. Она торговала всяческой фотопродукцией и сопуткой. Перед тем как выпустить нас в…

  • Viatti помогает открывать Россию

    Громко звучит? Но это именно так. Давайте я рассказу коротенько, а вы решите сами насколько моё заявление истинное. Кто помогал в пути. Итак,…

  • Как может выглядеть Марс?

    Интересно, но наше поколение точно не увидит какой он Марс. Да и нужно ли? У нас настолько красивая планета и страна что дух захватывает. Успеть за…

  • А не пойти ли...

    Московская государственная академическая филармония будет открытием весны для меня в культурном плане. Я иду слушать классику в классическом…

  • Шутки вселенной с Доном

    Когда вы чего то просите у вселенной - ставьте ей цели чётко. У моих покровителей очень отменное чувство юмора. Я его ценю и уважаю. Сама бы так…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
donna_laura
27 июн, 2018 07:05 (UTC)
Как хорошо, что восстанавливают красоту!
tina_luchina
27 июн, 2018 09:05 (UTC)
Именно архитектурно меня такие места и манят. Есть в них что то...
sobaka_by
27 июн, 2018 07:27 (UTC)
Да уж, ловушка там стремная была.
tina_luchina
27 июн, 2018 09:03 (UTC)
Да грунт оказался подлым :(. Ну выталкали бы :) зато сколько впечатлений! :)
cr2
27 июн, 2018 16:32 (UTC)
Заглавная - супер))
tina_luchina
27 июн, 2018 21:04 (UTC)
Спасибо! :) Мне она тоже очень нравится
( 6 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com