?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

5 минут весны



Богата наша страна церквями да часовнями. Почти в каждой деревеньке есть храм той или иной величины. А сколько путевых часовен вдоль трактов перемежается с реками да озёрами. Пролетаешь мимо одной, второй, третьей ..



Иногда завернёшь на пять минут водичку налить из колонки в поселке, а останешься на час потому что храм красивый и история у него богатая, да и священник душевный.



Село Новосёлки Нижегородской области упоминается в писцовых книгах Муромских дворцовых волостей 1676 года, в которых значится «Государевым пашенным селом». В XVIII и XIX веках Новосёлки было уже помещичьим селом: сначала графини Разумовской, потом графов Гудовичей.



И сейчас на холме древнего села стоит красавица синекупольная. Храм в честь Казанской Божией Матери.





Каменный храм в Новоселках устроен в 1802 – 10 годах в основном на средства зажиточного крестьянина Якова Вавилова. Для написания икон в строившемся храме храмоздателем Вавиловым был куплен у помещика Ишутина крепостной живописец Самарин, который в течение двух лет занимался работой, ведя все время строгую благочестивую жизнь. По окончании работ он был отпущен Вавиловым на волю.
В 30-х годах прошлого века началось разрушение храма, растаскивание церковной утвари, икон. В бывшем здании храма размещался склад. После проведения капитального ремонта там был обустроен сельский клуб.



А скульптура Сергия Радонежского во дворе церкви подарена одним из жителей села совсем недавно в 2014 году



Если быть совсем честными то мы туда завернули не за водичкой/ Злобные блогеры от travel_russia решили загнять железного коня sobaka_by в хляби :)



#viatti #trviatti #trавтопробег #выкса #автопробег #travel_russia

Последние записи в журнале

  • В псковских землях..

    иногда идёшь себе по лесу, никого не трогаешь, а тут оппа - он. И никого вокруг. Нервно хихикнув начинаешь озираться в поисках партизан..…

  • Очумачечшие ручки

    Я жаловалась что у меня трагедь?! В инстике жаловалась точно. Вот жалуюсь.. У нас возле дома открыли чудовищный магазин! Ужасный просто! Ужас какой…

  • Дабл. Это не только порция виски

    А где бы отпраздновать свою годовщину свадьбы? Вот не хочется совершенно банальных ресторанов со скучными посиделками. Понятно что после бокала вина…

  • По волшебной реке

    Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение. ©Р.Л.Стивенсон. Даже если вы не можете уехать надолго и…

  • А помните была весна..

    Была весна Псковская и Курская. Всё кипело белым цветом. Всё цвело и пело. Теперь я жду осени. Очень Вишня в мамином саду Белая…

  • Экопарк Зооград в Пушкинских горах

    В Псковской области живут удивительные люди! Очень удивительные. Один из таких людей Андрей Голощапов - основатель экопарка Зооград. Основатель…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
donna_laura
27 июн, 2018 04:05 (UTC)
Как хорошо, что восстанавливают красоту!
tina_luchina
27 июн, 2018 06:05 (UTC)
Именно архитектурно меня такие места и манят. Есть в них что то...
sobaka_by
27 июн, 2018 04:27 (UTC)
Да уж, ловушка там стремная была.
tina_luchina
27 июн, 2018 06:03 (UTC)
Да грунт оказался подлым :(. Ну выталкали бы :) зато сколько впечатлений! :)
cr2
27 июн, 2018 13:32 (UTC)
Заглавная - супер))
tina_luchina
27 июн, 2018 18:04 (UTC)
Спасибо! :) Мне она тоже очень нравится
( 6 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com