За что мне мил мой район

То что я езжу периодически на велике на работу уже знает половина интернета. Да это один из огромных плюсов проживания не в центре: покататься по парку можно сразу после выхода из подъезда. Но сегодня не о  нём.  Намедни имела приятную беседу на борту теплохода с приятной дамой. Мы землячки и долго обсуждали, слегка сбрызнув ядом, тех кто в этом городе давно. Яду было не много, но досталось общим знакомым в терапевтических дозах. Никто не побежал за антидотом. Если он вообще есть такой. В общем после беседы я немного прогулялась вокруг дома в котором живу. И могу оценить то что тут изменилось за ближайшие 15 лет. Когда я сюда приезжала подругой и то что есть сейчас это две большие разницы. 

К сожалению тогда мне не были доступны мобилофоточки, а тратить плёнку в фотоаппарате на непонятночто — жалко. Так что сегодня только мобилофоточки сегодняшнего дня. 

Площадка перед подъездом заимела скат для колясок, и удобную лавочку для бабушек. Такие у каждого подъезда стоят, а не только возле нашего.  Но появилось это в последние 4 года. До этого была прекрасная зона отчуждения с ямами и  стульчиками. Их выносили бабульки с собой. И спуститься с коляской детской или инвалидной было тем ещё приключением. 

За углом дома всегда был чудесный грязный пустырик по которому пролегала натоптанная тропинка. После дождя соваться сюда было бессмысленно ибо грязь по щиколотку. Нынче тут по вечерам собираются любители горячительных напитков и горячих бесед. Они тут никому не мешают ибо глухие торцы домов и нет акустики. Лавочки  поставили в прошлом году, но никто не выламывает их. Даже вышеуказанные личности. 

А тут стояли, О БОГИ, очень нужные гаражики. Теперь нормальная площадка для большого тенниса. И тут регулярно играют как в теннис так и в бадминтон.  Чуть правее и дальше, я не стала фотографировать, футбольное поле. Для минифутбола. 

О!Ещё одна неприятность для любителей сбежать «от жены, от детей» на выходные — баскетбольная площадка. О! Тут такие страсти прям прелесть! Смотреть игру тут гораздо приятнее чем ту что в телевизоре.  И по соседству с ней, в метрах 100, под нашими окнами волейбольная площадка. Там по вечерам битвы команд работников ЖКХ.

Площадки для тренировок силовых почти в каждом дворе кстати. 

А вон то рыже-желтое сооружение - бассейн. Ему 10 лет. Там ещё тренажерный зал и какие то йоги. 

В этом году нам доделали дорожки и роллердром. Детки катаются и на беговелах даже. Визгу не мало :) 

Пейзаж с натуры. Это в Тропарёвской лесопарке ключик такой нарядный. 

В прошлом году вместо узенькой раздолбанной дорожки нам сделали  шикарный променад. С фонарями, лавочками, цветами.  Вчера появились новые жители. 

На заднем фоне разноцветный шифер - голубятня. Живут там эти птюхи.

А тут была грязь и .. и всё. Теперь приятный сквер . 

Такие клумбы, обоих видов, вовсе не единичные. 

Псов двое. А за ним цветное — заборчик детской площадки. Новенькой. Прошлогодней. А ещё, между псами, очень красивые часы на столбе. Такая реплика старинных вокзальных часов. Забыла сфотографировать. 

И это я только вокруг одного дома прошлась. 

Ещё привели в порядок парк и сквер. Пруд вместо точки притяжения маргиналов стал точкой притяжения мамочек с детками. В парке мног игрух и развлекаловок. И поля для пляжного волейбола с приятным песком имеется возле озерца. И неоспоримый плюс всех этих  нововведений - алкашня перестала отсвечивать везде где ни попадя.  

И на кой мне ваш центр? Никаких туристов. Узкое, Тропарёвский лесопарк. Шаговая доступность автовокзала, метро и 20 минут до аэропорта. Тьма садиков, школ и ТЦ, театры, и выставочные залы, кинотеатры, музеи — всё это есть в нашем районе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded