?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Сейчас все подводят итоги ушедшего лета. Я не буду наверное сейчас подводить черту лету. Оно продлится у меня надолго впечатлениями и теми фотографиями что ждут своего часа на разбор. Их оказалось не мало. Расскажу как я закрывала лето.



А закрывала я его чудесно! С компанией с которой подружилась в это лето: Russian Railway Travel. В старинном городе Суздаль. В Суздале многие бывали. Многие его видели как прекрасный маленький город с таким богатым наследием историческим что диву даёшься как всё это умещается в одном уездном городе.

Владимир и Боголюбово было в тот же день. Вообще когда я озвучила маршрут одного дня мужу он задал вопрос "Думаешь успеете?". Честно говоря меня тоже мучил этот вопрос. Оказалось что до - это реально успеть. И даже не совсем галопом по европам. Весь секрет в правильности организации. Я убедилась в этом в Туле. А тут было подтверждение. Когда организаторы многое продумали и организовали всё правильно.



Итак, вечерняя электричка быстро и с комфортом доставила нашу группу во Владимир, где чуть ли не у дверей вагона, нас встречал чудесный микроавтобус фирмы Мерседес. Из одних кресел мы перегрузились в другие и отбыли в сторону старинного города на реке Каменка.

Мы въезжали в Суздаль уже затемно. И я как маленький ребёнок, в предвкушении подарка, радостно подпрыгивала в нетерпении. Я знала что за время прошедшее с последнего визита в городе много подсветили. Да, я очень люблю ночные города. Ночные огни всегда делают картинку нереальной, сказочной, фантастичной - выбирайте любой эпитет. Ничего нет для меня прекраснее ночных огней и лунного света.



Я бывала в Суздале поздней весной, хмурой осенью и вот теперь жарким летом.
И это прекрасно что вечер был после переезда, а не после прогулочного дня. Сомневаюсь что после жаркого машброска я смогла бы найти в себе силы двинуть на прогулку. Тут же поужинав в ресторане отеля закинула рюкзак в номер и пошла гулять. Конечно не одна, а в компании с таких же немного сумасшедших девчат как я сама.
И меня порадовал город. Очень порадовал своим светом, тишиной и душой. Ночные города живее и душевнее дневных.

И ожидания оправдались. Уже на въезде в старинный город свет ярко вычертил въездные ворота Суздаля. Думала дойду. Не дошла - немного далековато для позднего променада. Но я знаю зачем я ещё раз вернусь в этот город. С полной амуницией ночного фотографа. За полуночным променадом.

Но .. Спасибо любимому агентству за поздний въезд в город! Да я счастлива что приехали мы не днём! Ибо убегавшись по жаркому дневному городу вряд ли бы пошла смотреть ночные красоты. А так.. Поужинав в ресторане закинула рюкзак в номер и пошла бодренько гулять.

Да это был самый наистандартнейший маршрут к Торговой площади, но он был совершенно другой! Такой Суздаль мне нравится едва ли не больше дневного. Нет шумных толп туристов.

Есть фантастический рисунок света и луна за облаками.



Ты ищешь, за неимением штатива, опору хоть где то.. То брусчатку, с выступающим чуть выше остальных камушком, то пытаешься влиться в колонну..



Сворачиваешь за угол и чуть вздыхаешь.. Наверное эта карета не за тобой приезжала. Наверное это просто ещё немного сказки.






А город спит. Тишина и стрёкот кузнечиков или кто там ещё стрекочет.

А вот лавочка.. На крутом берегу Каменки. А там такое отражение что никак, совсем никак нельзя пропустить! Лавочка меняет свою профориентацию и становится штативом.



А правее купола храма в Кремле.. и становится чуточку обидно что взяла не тот объектив. А потом радостно - есть что сфотографировать в следующий приезд уже по иному.



Подхватываешься и бежишь догонять своих. И вовсе не потому что боишься потеряться, а потому что будут волноваться и ждать, а на часах уже заполночь.

На улицах нет никого. Хорошо!





Но пора.. Подъём ранний.



В гостиницу, где на территории очень много интересного. С трудом сдерживаешься от съёмки всех интересных моментов. Хватаешь себе колечко с бриллиантом и спать!



Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
music_colours
4 сент, 2018 03:22 (UTC)
Как красиво в сумерках!!!!!!!!!!!
tina_luchina
4 сент, 2018 05:03 (UTC)
Нет там сумерек. Откровеннея ночь
appassionata_lr
4 сент, 2018 03:49 (UTC)
Прогулка получилась интересная, жаль только, что освещен город только в центре, по улочкам красот очень много, но не в ночь((
tina_luchina
4 сент, 2018 05:06 (UTC)
А 6 лет назад даже с уличными фонарями были трудности. Может всё ж хорошо что идёт работа? И сделаем скидку что это не Москва. И людям в улочках хотя бы ночью от понаехавших отдых нужен.
appassionata_lr
4 сент, 2018 05:11 (UTC)
да я и не возражаю)) в Суздаль уже года три подряд езжу на фестиваль, наблюдаю "в развитии"))))
tina_luchina
4 сент, 2018 08:08 (UTC)
Вот я хочу зимой на Нерли.. летом вот поглядела в этом туре :)
Фестиваль это очень шумно :) за ним не видно города. Мне так кажется
appassionata_lr
4 сент, 2018 08:39 (UTC)
это фестиваль лоскутного шитья))) шумно только в месте проведения, но идет неделю, Суздаль знаю, практически, как родной))
tina_luchina
4 сент, 2018 08:45 (UTC)
Нууу... ещё пара поездок и карта мне будет не нужна :)
kladez_zolota
4 сент, 2018 05:51 (UTC)
Я была в Суздале с экскурсией, но зимой в сильный мороз. Мечтаю туда приехать опять.
tina_luchina
4 сент, 2018 08:09 (UTC)
Странно, я думала что в третий раз мне будет скучно. Однако нет. Так что буду мечтать еще раз попасть вместе с вами :)
nastyono4ka
4 сент, 2018 06:39 (UTC)
Нереальная красота
tina_luchina
4 сент, 2018 08:10 (UTC)
Там оооочень здорово без толп :)
nastyono4ka
4 сент, 2018 08:13 (UTC)
Согласна, мы там были в феврале, и как-то пошли гулять в 10 вечера - прекрасно)
mashashnaider
4 сент, 2018 09:10 (UTC)
Получилась ночная прогулка
cr2
4 сент, 2018 13:25 (UTC)
С Луной-то как круто! Давно в ночной Суздаль хочу приехать)
tina_luchina
4 сент, 2018 13:41 (UTC)
Спасибо!
Вот я тоже всё хотела :) и вот случилось чудесное :)
Главное с луной тучки эффектные были :)
cr2
4 сент, 2018 16:49 (UTC)
Ага))
У меня подобное в Серпухове было))

tina_luchina
5 сент, 2018 09:43 (UTC)
Здорово получилось!
cr2
5 сент, 2018 12:46 (UTC)
Спасибо))
annastorm
4 сент, 2018 22:50 (UTC)
Суздаль в ночи прекрасен. Тоже гуляли с мужем после фестиваля медовухи, прихватив для согреву с собой немного и сидели на лавочке рядом с торговыми рядами и шикарным видом на реку в полной тишине. Незабываемые ощущения.
tina_luchina
5 сент, 2018 09:45 (UTC)
Вот ощущения точно незабываемы :)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )


Метки

Разработано LiveJournal.com