?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Не раз и не два за последние 3 года я была в цирке. В великолепном цирке Юрия Никулина что на Цветном бульваре. Смотрела выступление прославленного, а скорее разбрендированного, Дю Солей ( Cirque du Soleil® ). На выступление последнего мне было скучовато. Всё очень скучно и без драйва. В цирке на Цветном было столько жизни, эмоций и отточенного мастерства что дух захватывало от каждого номера. От любого! Не важно, собачки это или прекрасная дрессура тигров, акробаты на канате или эквилибр...

На гала-программе Запашных обратить внимание можно на 4 номера. ВСЕГО!



Естественно обладатели трёх наград этого фестиваля "Золотой манеж","золотой Идол" и "золотой зрительный зал", канатаходцы из КНДР, под управлением Рим Ын Иль, прекрасны и достойны всех этих наград! Это драйв, шквал эмоций от артистов заряжает магнетической энергией публику.




В восторге и ужасе одновременно замолкали даже двухлетки, которые не могли сидеть остальное представление спокойно. Это изумительное шоу! Я не могу описать словами тот восторг от мастерства этих артистов цирка! Это не возможно просто. Какие эмоции от них исходят! На высоте пятого этажа, на канате, без лонжи! То что зал рукоплескал и свистел - естстественно. Это то что за гранью азарта и понимания - Браво!




Труппа из Китая прекрасна. Отличный синхрон, артистизм и эмоции. Бессмертный Майкл Джексон дополнил их номер. Танцевать в таком количестве синхронно ооочень не просто, а если еще и жонглировать при этом не самым удобным предметом в количестве около десяти !....

Очень хороши артисты выступавшие на шарах. Я на полу то иногда умудряюсь подвернуть ногу, а они ещё и перескакивали с шеи на шею стоя на сферах.




И..партерная рамка Хосе и Дани из Аргентины шикарна! Так одновременно быть как брошенная тряпичная кукла и в тоже время собранным в пружину - это оооочень не просто! Кажется что вот-вот она соскользнёт и в последний момент почему то оказывается совсем не там где ты ожидал увидеть. Моментально, в доли микросекунд, перемещение по всем плоскостям возможным пространства мира.




Дальше всё! Откровенно скучная клоуннеса которая тужилась рассмешить в зал несколько раз. Но.. публикка несколько раз хихикнула, да и то скорее над шутками Эдгара чем над чем то в номере клоунессы. Не яркая, фиолетово-синяя гамма костюма не производит ощущения праздника которое должен вселять клоун в наши души. Корчение в странном номере под музыку.. у меня так крестница четырёх лет отроду умеет. И даже забавнее. Вяляние по сцене... это.. простите не мастерство достойное финала международнго конкурса. Хочу сказать клоунессе: "Марш учиться мастерству у Дерябкина!" Хотя бы на четвёртую часть его мастерства! Было бы куда лучше.




Второй клоун .. Ну простим ему скучность его потуг списывая на менталитет другой страны и другое отношение к миру. Скучно.
Я видела французского клоуна у Никулина. Это было восхитительно! Это было прекрасно! Мастерство било фонтаном хорошего юмора. И если в Португалии смешно обкидать человека едой, то во Франции смешно юморить интелектуально не выставляя других в неловкое, глупое положение.

Выставить в одном шоу почти подряд 4 номера эквелибра... Непростительная ошибка. На очередном номере публика откровенно полезла в соцсети.



Номер со львами. Это вообще что было?! Это наискучнейшая трата времени! Даже ребёнок, сидевший рядом со мной, лет пяти спросил у мамы: "Это чего и всё?" В голосе было столько разочарования! Простите ползать по льву как по дивану за пультом поутру первого января в течении пятнадцати минут - скучно! Скромненький номерочек прохода одного льва один разок по перекладине туда-сюда с переступанием через дрессеровщицу - все.



Ах да, осмотр зубов животного дрессировщиком. Нуу... уже в середине номера зал был освещён экранами мобильников. И аплодисменты весьма скромненькие в конце номера, скорее из вежливости чем мастерству. Мне очень хотелось отправить эту пару дрессировщиков смотреть и учиться как надо делать шоу на номер к артистке цирка Эрадзе Людмиле Сурковой. Не понятно какими личными предпочтениями это вышло в финал.

Я знаю что были номера с животными, красочные и интересные, но в угоду евротадициям неумения они не стали лучшими..

Ползание по пилону в темпе замерзающей улитки как то тоже не произвело впечатления. Девушки в стрипклубах танцуют куда артистичнее и не пытаются уснуть на рабочем месте. Зрелищные антуражности? В ПГ на фестивалях есть гораздо лучше. А на дне выпускников вообще все заставит этих улиток пойти курить в сторонку...



Пара фото номеров что не вошли в гала





Ах да! Ещё чуден темповый жонглёр гимнастическими мячами Зденек Полачиз “Zeejay” Чехии! Великоленн в энергетике. И мастерстве.



И когда программа скомпанована почти из одних акробатов воздушных.. на четвёртом уже не просто не интерестно, а откровенно скучно. Это огромный промах тех кто составлял программу.

Вот такое разочарование.

Фото в матерале из свободного доступа интернет olgabobkovafoto, Виктории Поплавской, Е.Чеснокова.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
tata_lind
18 сент, 2018 13:56 (UTC)
Что-то у тебя разочарования теперь много.
А в цирке не была уже очень давно. Может стоит сходить?)
tina_luchina
18 сент, 2018 15:24 (UTC)
Да ну.. всего два :) в моем море приятного можно парочку чайных ложек дёгтя :)
annamis
19 сент, 2018 06:04 (UTC)
Эх! Обидно. В том году ходила с дочкой - нам понравилось
tina_luchina
20 сент, 2018 08:35 (UTC)
Аня, возможно что я предвзята. Уже избалована хоршим качеством :) я смотрю отзывы - многим все нормально. Мое мнение это только один голос против толпы восторженных
annamis
20 сент, 2018 08:51 (UTC)
ну я все-таки смотрела программу в прошлом году, так что вполне допускаю. И я люблю читать отрицательные отзывы ;)
tina_luchina
20 сент, 2018 19:58 (UTC)
Я тоже читаю негативные отзывы, но как правило делю на три все высказывания. И как правило бываю права.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com