?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

"Жизнь как джаз - всегда есть место для импровизации". Так сказал Михаил Швыдкой со сцены театра Мюзикла во время музыкального ревю "Жизнь прекрасна". Да, джаз имеет каноны, но не всегда нужно согласно букве канонов свою жизнь строить.



Так же я согласна с Михаилом Ефимовичем в другом замечании : "... можно считать жизнь дерьмом, и она даёт нам к этому не мало поводов, но если встречать её с улыбкой жить будет гораздо приятнее и легче". Именно так.. Улыбку может вызывать что угодно, у всех разные моменты, но однозначно "Нам песня строить и жить помогает, Она, как друг, и зовет, и ведет, И тот, кто с песней по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадет!" ©. Вот попадая в театр Мюзикла это прекрасно осознаётся. Ещё ни разу я не выходила из этого театра с разочарованием. Всегда какая то особая душевная радость окрыляла на много месяцев, какие то мелодии плотно селились в душе. Так случилось и в этот раз. Посмотрев музыкальное ревю "Жизнь прекрасна" выходила отдохнувшая и улыбающаяся.




Не ищите похожести с одноимённым фильмом. Его нет и быть не может.

Здесь получается прекрасное путешествие по двадцатому веку при помощи изумительных песен, почти каждой вы подпеваете.

Скажите ну кто из нас, поколения 40+, не напоёт мелодию увертюры к фильму "Пятнадцатилетний капитан"?! А разве мотив песни Леонида Осиповича о любимой лошади Маруське не любим?



Конечно в истории нашей страны есть очень большой страшный момент в ушедшем веке - Великая Отечественная Война. И песни той эпохи или о той эпохе для меня имеют очень личный оттенок. И для проводника этого ревю тоже. О чем он и сказал в один из своих выходов в роли конферансье. Кстати, эта роль очень хороша для него. Прекрасное чувство юмора и живое общение с залом удалось Михаилу Ефимовичу на славу! В лучших традициях искусства конферансье. Ни слова похабщины и натужных странных шуточек, но зал смеялся и внимательно относился к словам произносимых со сцены. Да, Швыдкой заметил что это нынче модно разговаривать о той войне, а люди прошедшую ту войну не говорили о ней. Те люди хотели себя чувствовать живыми сейчас и тут. Не хотели даже в разговоре возвращаться в те страшные года. И я помню своего дедушку.. Именно так: они хотели жить. И потому песня, написанная композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца», "Темная ночь" в изумительнейшей подаче артистов театра у меня вызвала слёзы. Эти слёзы не возможно было сдерживать, они просто катились по щекам. И я не одинока была в этом.




Однако очень прошу вас: идя в театр на эту постановку отключить у себя функцию сравнения с оригиналом. Никто и никогда не повторит Марка Бернеса или великую Клавдию Шульженко. Не ожидайте копию! Её не будет. Но то что песням, так знакомым старшему и моему поколению, дают новую жизнь - это прекрасно!


Фото - Сергей Мамонтов

И конечно "Смуглянка"! Эта песня, композитора А.Новикова и поэта Якова Шведова написанная в 1940-м для ансамбля Киевского особого военного округа, пролежала несколько лет в столе, спели её впервые не в фильме "В бой идут одни старики". Она и сейчас знакома и любима очень-очень многими.

Смуглянка просто потрясающе спета и станцована! Снять нерв она смогла своим задором, жаждой жизни и "Давай-давай, Беларусь!". Всегда поражали пируэты вприсядку от ансамбля танца Игоря Моисеева , но артисты театра Мюзикла выделываю чудеса не менее захватывающие!

Смуглянку сменяет твист и рок-н-ролл. Разве может "Чёрный кот" оставить спокойным? За вихревыми шестидесятниками наступает время диско. И тут для меня появилась та самая ложка дёгтя. Не сочитается песня изумительного Джо Дассена с Ефимом Шифриным. Шифрин выбрал не ту частоту, не тот тембр, не тот диапазон для песни Салют. Когда человек не носитель языка и не понимает слов которые поёт - это чувствуется. И это делает песню бездушной. Ефим Залманович прекрасен в роли прокурора в "Преступление и Наказание", но песня Салют безбожно загублена. Я бы честно отдала эту вещь Максиму Заусалину. Это было бы 100% попадание!



В исполнении "Кабаре" в чистом голосе поющей артистки на сцене театра Мюзикла не хватало издёвки, усталости и той самой хрипотцы дамы полусвета какую прекрасно изобразила великолепная Лайза Минелли.

И.. О! Моя нежная любовь Оксана Костецкая! Я не могу не уделить внимание этой ПРИМЕ (для меня это именно так) Театра Мюзикла! Она великолепна в любой своей ипостаси, в любой роли. Восхищена её умением перевоплощаться за несколько минут из ресторанной певички в фею-крёстную, от её Песни Женщины мурашки бегают. А как она переживает даже маленькие фрагменты своего выхода к публике! Не играет роль, а живёт ею! От этого влюбляешься в актрису безоговорочно и навсегда! Когда мастер своего дела демонстрирует владение своим ремеслом на высочайшем уровне веришь: Жизнь прекрасна!

P.S. Моё мнение не является аксиомой и не обязывает верить мне на слово. Идите в театр и составьте именно своё мнение и, возможно, оно будет совсем иным.

Ссылки на группы Театра Мюзикла ВКонтакте, Фэйсбуке, Инстаграме, а также канал на Youtube:
Использованы фотографии любезно предоставленные театром. Автор Владимир Майоров.
Возможность побывать в гостях у театра предоставлена moskva_lublu и pamsik

Последние записи в журнале

  • 3 декабря.

    День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. Этот памятный…

  • Девочки, что думаете?

    У меня будет не мало времени проведённого в 4-х стенах. Конечно и не мало будет потрачено на дела семейно-необходимые, но и для себя возможно найти…

  • Девочки оценят

    В размерах наших квартир иногда так сложно найти кусочек места где можно устроить дамскую мастерскую. У нас есть тьма корзиночек, коробочек и прочего…

  • Красная гора павлиньего города

    Вот очень-очень хочется вернуться в город подмосковья. Я так много не успела увидеть. Только самую малость захватила. И этой малости было так…

  • Подумалось, вспомнилось..

    Конечно девчачьи. Возраст девочки написан не в паспорте. Хотя и мальчиков тоже. Но девочки как то по другому временному живут измерению. Ну да это…

  • Коммунизм на даче.

    Так как мадам Доронина очень настроенческий человек, то я не пошла во МХАТ. Чему несказанна рада. Во-первых, мне не надо писать по обязательности…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
juliya_lambert
1 окт, 2018 08:25 (UTC)
Люблю мюзикл,надо будет сходить)
tina_luchina
1 окт, 2018 08:28 (UTC)
Сходи :) и сынка прихвати.
nastyono4ka
1 окт, 2018 08:45 (UTC)
Так душевно написала, что появилась мысль повторить)
tina_luchina
1 окт, 2018 18:54 (UTC)
А ты когда смотрела? Его обновили сильно после перерыва.
nastyono4ka
1 окт, 2018 19:03 (UTC)
Даааавно. Года 4 назад точно, может больше
tina_luchina
2 окт, 2018 07:06 (UTC)
Тогда это другой :) в том плане что его доработали, видоизменили чутка. Было бы интересно сравнить
annamis
1 окт, 2018 11:09 (UTC)
а мне как-то в целом не очень, фальши было много, в том же Битлз. Вообще по многим песням имхо сыровато
tina_luchina
1 окт, 2018 18:56 (UTC)
.. Я бы Генералов песчаных карьеров вставила. В кортневском варианте. Она была бы там очень уместна. Но кое что да.. хотя мы уже профи :), а людям вокруг нравилось всё.
annamis
1 окт, 2018 19:53 (UTC)
видимо да :)
так совпало, мы были с подругой, с которой ходили на "Песни нашего двора" 9 сентября. И вот снова на музыкальном спектакле с похожей идеей, с песнями тех времен...
И вот при всех возможностях театра мюзикла, "Песни нашего двора" получились и цельнее, и интереснее, и сильнее ;)
Но в целом, да, вечер приятно провели
tina_luchina
2 окт, 2018 07:06 (UTC)
Ну.. я бы не сравнивала настолько они разные в подаче. Но я тебя поняла :)
annamis
2 окт, 2018 07:22 (UTC)
я не сравниваю, скорее просто впечатление от того, что смотрели недавно :))
mashashnaider
1 окт, 2018 13:57 (UTC)
Слышала про этот спектакль и афиши видела
tina_luchina
1 окт, 2018 18:56 (UTC)
Слышать о нём мало:)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com