?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Часто случается что идёшь на незнакомую вещь, а она помогает тебе поставить твои разрозненные мысли в чёткий строй. Понять какую то вещь которая тебе была не доступна в понимании. Вроде бы всё понятно.. Ты давно решил что у тебя в голове реальное, правильное видение ситуации. Но... приходишь, усаживаешься в кресло, актёры начинают свою игру.. И в какой то момент в голове появляется мысль “Господи, Валентина, какая же ты дура! Ведь ты не видела самого простого!”
Вот именно так и случилось во время спектакля Театр Et Cetera п/р Александра Калягина Земля Эльзы. Автору пьесы Ярославе Пулинович удалось уцепить ту самую соль отношений.
Наш детский эгоизм, даже если нам за 40, делает нас слепыми и глухими к нашим старшим. Мы почему то искренне считаем что люди за..., пусть будет 60, не имеют право любить, желать чего то такого простого как обычное семейное счастье не с детьми, не с внуками. И это потому что “так не принято”, и “а как же я?”. Мы боимся за себя и обижаем своих старших принимая их порыв за маразм....





Нам часто забавно смотреть на фотографии новобрачных которым 70 или 80 лет. Но почему нет? Они тоже люди. И часто гораздо более одинокие чем мы. Да у них есть дети, внуки, но нет тех с кем можно просто поговорить. Мы часто не слышим и не понимаем того что хотят нам сказать старшие. И да, им страшно остаться в одиночестве душевном! Мы, их дети, выросли и обросли своими семьями и проблемами. Нам часто дико видеть как только что ставший вдовцом человек не носит траур по ушедшему супругу. Нам часто неведомы те части семьи которыми не хотели делиться с нами родители. И мы слепо видим что то одно, то что хотим видеть. У нас свой мир. А мир наших старших давно исчез.





Прекрасная работа актёрского состава в такой живой, жизненной вещи всколыхнула в душе многое. Нам нужно увидеть себя со стороны! Понять что происходит в душе других глядя в глаза этих других не возможно. Только так глядя на сцену приходит озарение! Большое видится с расстояния.
Эльза, главная героиня, прожила не простую жизнь. Только что стала вдовой. И... Она наконец смогла вдохнуть свободно. Её дочь знала прекрасного своего отца, но не знала его как мужа тирана. Я не буду спойлерить пересказывая сюжет. Но один момент всё же.. Счастливая, влюблённая илюбовь преобразившаяся женщина, возвратившаяся в молодость души, снова поверившая в красоту и любовь, пишет письмо возлюбленному где говорит что он так много сделал для неё и то что её мир не имеет ничего общего с географией. И тут ты понимаешь что мы слепы и глухи..

Спасибо за игру Евгению Стеблову! Так душевно просто показать что переживают люди вышедшие на пенсию очень не просто, но мастеру удаётся! И за этот оптимизм в глазах отдельное спасибо!

Театр в соцсетях:  


Спасибо moskva_lublu за поход !

Последние записи в журнале

  • 3 декабря.

    День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. Этот памятный…

  • Девочки, что думаете?

    У меня будет не мало времени проведённого в 4-х стенах. Конечно и не мало будет потрачено на дела семейно-необходимые, но и для себя возможно найти…

  • Девочки оценят

    В размерах наших квартир иногда так сложно найти кусочек места где можно устроить дамскую мастерскую. У нас есть тьма корзиночек, коробочек и прочего…



Метки

Разработано LiveJournal.com