?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи




Что может быть общего у Эдварда Грига и Говарда Шора? Если не принимать во внимание что они оба композиторы то фактически не много. Они родились с разницей в век почти. Один даже никогда не слышал слово блокбастер, а второй пишет для этих бастеров музыку. И надо отдать должное прекрасную! Музыка в фильме это 50% успеха или провала. Фонд Бельканто смог объединить признанную классику от Шуберта, Грига, Чайковского с композиторами нашего поколения Дж. Уильямсом и Г.Шором.


Хорники Нарнии, Властилин колец, Хоббит прекрасно соседствуют с композицией "Танец феи Драже" или с нежно мной любимой "В пещере горного короля"
В кирхе или в любом другом католическом храме всегда прекрасно выверена акустика .
Какие там современные усилители... только физика. И от этого звук прекрасен от момента рождения под руками органисток или смычком скрипки.



Орган.. Орган в соборе Петра и Павла запел в феврале 1837 года. Исторический орган фирмы «Вильгельм Зауэр» – один из четырех церковных органов в Москве, пятый по количеству регистров, является также одним из самых старых. И когда сегодня ты сидя на балконе слышишь как работают педальные клавиатуры, играющими в этот момент Ксенией Свириденко и Анной Никулиной, невольно пропитываешься пиететом. Прекрасное место для проведения концертов изумительной музыки органной и классической. Ансамбль Скерцо (если интересно переведу: дословно в музыке Шутка. Часть сонаты и т.п.) работал то секстетом то септетом, как того требовала исполняемая мелодия. Музыканты подарили не мало чудных моментов.



Всё хорошо, но осталось некое чувство незавершенности после концерта. Было бы прекрасным финалом, запоминающимся надолго - это альянс в музыке органа и ансамбля.



Анне Ивановой. удалось неплохо добавить романтической фантазийности в происходящее. Я равнодушна к этому рисунку. И часто бывая на концертах классики просто закрываю глаза. Тут запомнились преображения одного рисунка в другой. Всё живое, всё течёт. Правда показалось что у художника душа гораздо шире чем свод кирхи и хотелось заглянуть за край :)


Под звуки этих мелодий в душе становится покойно и душевное равновесие налаживается. И хочется последовать словам из песни На Запад..

" Приляг, усни,
ты изнемог....
Ночь опустилась,...
Ты пришел,
Закончен путь.
Засыпай,
И сон,
Один из снов
Придет,
На дальний берег
В путь
Он позовет...." ©

Такие концерты от Фонд Бельканто (найти в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм) самое то что бы быть счастливом в этом городе нервотрёпок и вечной спешки. Спасибо moskva_lublu за возможность перезагрузки.

Последние записи в журнале

  • А не махнуть ли...

    Во Владимире бывали многие. И я была. На вокзальной платформе по пути в Вятку и галопом по евпопам с цппк. Теперь хочу нормально погулять. Без…

  • Персонал учить не модно?

    Когда то давно,лет 15 назад, устраивалась работать с фирму Сивма. Она торговала всяческой фотопродукцией и сопуткой. Перед тем как выпустить нас в…

  • Viatti помогает открывать Россию

    Громко звучит? Но это именно так. Давайте я рассказу коротенько, а вы решите сами насколько моё заявление истинное. Кто помогал в пути. Итак,…

  • Как может выглядеть Марс?

    Интересно, но наше поколение точно не увидит какой он Марс. Да и нужно ли? У нас настолько красивая планета и страна что дух захватывает. Успеть за…

  • А не пойти ли...

    Московская государственная академическая филармония будет открытием весны для меня в культурном плане. Я иду слушать классику в классическом…

  • Шутки вселенной с Доном

    Когда вы чего то просите у вселенной - ставьте ей цели чётко. У моих покровителей очень отменное чувство юмора. Я его ценю и уважаю. Сама бы так…



Метки

Разработано LiveJournal.com