?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Шалом, Плохие евреи.



Меня восхищал народ Израильский всегда. Это ж сколько надо сил, терпения и т.д. что бы в пустыне устроить ведущую агрономическую отрасль! Они большие молодцы. Да наш народ очень любит во всех грехах обвинить эту нацию, но мы же любим сделать виноватыми всех кроме себя.

Не смогла отказаться от предложения театра "Шалом" увидеть спектакль "Плохие евреи". Конечно мне стало интересно что ж они про себя сами смогут такого сказать, почему плохие...



Спектакль Джошуа Хармона это не сколько комедия сколько притча. Именно так уже можно назвать ту ситуацию на сцене разыгранную хорошими актёрами: пора задуматься насколько мы теряем основы или традиции семьи, общества, народностей. Мораль и прочие не материальные ценности так нужны для существования полноценного общества.

У младшего поколения сценической семьи уже подменило понятия семейственности и реликвий на материальное.

Алена Кормилицына которая играет Дафну настолько органична, что не сразу понимаешь что она не еврейка. Дафна прикрывается верой, но ...

Американка Мелоди (Ангелина Родоченко )) выступает инструментом одного из младших представителей семьи для показательного неприятия традиций. Актриса прекрасно играет свою сложную роль. Ведь играть пустоголовую дурёшку гораздо сложнее чем цельную личность. Да и не так Мелоди глупа как кажется на первый взгляд.
Всем им хочется обладать драгоценностью дедушки. Но совсем не для духовных или душевных целей. Материальные цели рулят юными умами. Тех смыслов что были у дедушки с бабушкой нет не у кого. Они, эти милые тёплые ценности, не имеющие ценности материальной, дороги не нам. Это больно понимать, что век нынешний теряет смысл в чести, совести и семье.
И только самый тихий, молчаливый, не требующий себе внимания, ни сказав никому ни слова делает татуировку на запястье куда как больше говорящую об истинном его отношении к миру.
Вся ситуация крепко перемешана в отличный коктейль. Юмор отлично оттеняет серьёзность. Мизансцены приперчены подтекстом.

Этот спектакль поднимает вопрос грустный и нужный. Пусть в комедии, пусть в фарсе, но кричит: "Задумайтесь!". И это тот спектакль который хочется обсудить после просмотра.

Вы думаете я не права? А вы сходите на спектакль и давайте обсудим .

P.S. Уважаемые деятели в минкультуры, мне хотелось бы обратиться к вам: закончите уже тягомотину с ремонтом здания театра "Шалом"! Это не сложно, но стыдно давать через новостные каналы не правду!

Соцгруппы театра Одноклассники , Инстаграмм,
, ФБ, ВК
Поход в театр состоялся благодаря сообществу moskva_lublu

Последние записи в журнале

  • Подумалось, вспомнилось..

    Конечно девчачьи. Возраст девочки написан не в паспорте. Хотя и мальчиков тоже. Но девочки как то по другому временному живут измерению. Ну да это…

  • Коммунизм на даче.

    Так как мадам Доронина очень настроенческий человек, то я не пошла во МХАТ. Чему несказанна рада. Во-первых, мне не надо писать по обязательности…

  • 42 сезон прошу считать открытым :)

    А почему нет? Как там у великого и неповторимого ? Весь мир театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
karyatyda
6 ноя, 2018 19:30 (UTC)
Божечки, я про "Шалом" вообще забыла! Как их выжили с Таганки, так и... думала, закрыли.
tina_luchina
6 ноя, 2018 20:00 (UTC)
Нет, их здание на Варшавском шоссе всё ремонтируют и ремонтируют. А театр играет на гостевых подмостках. В том числе и в Театриуме, на Белой даче и ещё много где.
karyatyda
6 ноя, 2018 20:12 (UTC)
Хорошо, что сцены есть, где играть. А вообще редкостное безобразие.
tina_luchina
6 ноя, 2018 20:22 (UTC)
Это да. Причём телевизионщики жутко извратили момент готовности помещения.. Ну как водится.
karyatyda
6 ноя, 2018 20:48 (UTC)
Должно быть, заказ был такой.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com