?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Коммунизм на даче.

Так как мадам Доронина очень настроенческий человек, то я не пошла во МХАТ. Чему несказанна рада. Во-первых, мне не надо писать по обязательности рабочего процесса. Во-вторых, радует что смотреть смогла без оценки и теперь делюсь совершенно искренне - по велению души.

Мы с подругой пошли смотреть прекрасное в театр Сфера. Маша там была в первый раз.  Я нет. А вот пьесу я не читала и не видела до этого. Что ж.. Хорошо смотреть что то с чистого листа.


На спектакль "Дачники" по произведению Максима Горького шли с опаской, но подбадривыемые хорошими отзывами. И не ошиблись. Прекрасная постановка. Отличная игра актёров. Горький никогда не был моим любимым автором, однако тут у меня сплошной восторг.  Я не буду рассказывать что и как в пьесе. Все умеют читать и могут сами либо почитать, либо пойти в театр и насладиться мастерством актёров. Пьеса не простая. Где то даже тяжёлая, но от этого ещё интереснее. Насыщеная комунистическими лозунгами. Но как ни странно эти вещи актуальны до сих пор. Для себя я нашла очень прекрасную фразу Варвары Михайловны которая станет ответом на происходящее у них в доме. Приведу её: "Я слишком много прощала этому человеку и в конце-концов стала ему безразлична. ...".

Театр Сфера был в этот раз открытием. Нет, я в этом театре не первый раз. Но в прошлый раз мне показалось что актёры не живут ролью. Не чувствуют. Особенно это касалось актёра в главной роли. В этот раз, на спектакле, было всё прекрасно.



Фото с сайта театра
Фото с сайта театра

И холодность Лидии Миклюзиной, играющей Варвару Михайловну, была изумительной. Изумительной по наполненности другими эмоциями.



Фото с сайта театра
Фото с сайта театра

Истерика Суслова.. К счастью я видела только раз срыв эмоциональный у мужчины в реальном мире. И это было именно так.




Фото свободного доступа интернет

За статью и достоинством Марьи Львовны наблюдать одно удовольствие. И именно так как Юлия Филипповна ведут себя люди далеко и глубоко не счастливые. Чем тяжелей на сердце у людей тем чаще они будут смеяться на людях. Как там в песне? - "... Ты сними меня фотограф так что б никто и не поверил ..."

Спусковым крючком послужило стихотворение одного из героев - Власа.

Маленькие, нудные людишки
Ходят по земле моей отчизны,
Ходят и — уныло ищут места,
Где бы можно спрятаться от жизни.
Все хотят дешевенького счастья,
Сытости, удобств и тишины.
Ходят и — всё жалуются, стонут,
Серенькие трусы и лгуны.
Маленькие, краденые мысли…
Модные, красивые словечки…
Ползают тихонько с краю жизни
Тусклые, как тени, человечки.

Прекрасное и актуальное до сих пор.

Маленькая ремарка, та самая ложка в медовой бочке: в начале прошлого века использовались пистолеты далёкие от системы Макарова или прочих автоматических пистолетов. Очень чудесны маленькие дамские револьверы. И именно они были постоянными спутниками наших суфражисток. И сигарет с фильтром не было. Были папиросы и самокрутки

Последние записи в журнале

  • Убийство посла и алмаз

    После посещения выставки Фаберже решила посмотреть какие камушки самые большие и где они есть. Их не мало. Один камушек особенно заинтересовал. Шах.…

  • Цирк! Цирк.. Снова цирк.

    Я потихоньку возвращаюсь в русло. Немного выпав из паутинной жизни не успевала за поворотами реальной жизни. Даже ахнуть не было времени. Я успела…

  • Спасите-помогите :)

    Примерно так началось утро сегодня :). В этот момент на моей физиономии расплывалась улыбка ехидства густо замешеная на непонимании "что делать".…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
twins_en
12 ноя, 2018 13:25 (UTC)
С наступившим Днем Рождения!
Пусть жизнь будет полна приятных неожиданных поворотов)))
tina_luchina
12 ноя, 2018 18:45 (UTC)
Спасибо! Главное приятных :)
annamis
12 ноя, 2018 13:30 (UTC)
я одно время постоянно ходила в театр "Сфера", обожала его. А вот сейчас поняла, что давно не была, надо бы сходить снова, вспомнить молодость :)
tina_luchina
12 ноя, 2018 18:46 (UTC)
Сходи:) Мне он нравится камерностью.
pamsik
12 ноя, 2018 14:47 (UTC)
Я сейчас пишу отзыв на "Вассу" - ..."пьеса не потеряла актуальность", "богатый и мощный язык подарок для актёров"... ). После того, как я посмотрела спектакль "На дне" в Театре на Юго-Западе - поняла, что горьковские пьесы невероятно хороши для театра. Интересно! До сих пор интересно! Не зря же во МХАТе после Чехова, Немирович-Данченко и Станиславский поставили спектакли Горького ("Мещане" и "На дне").

Edited at 2018-11-12 14:47 (UTC)
tina_luchina
12 ноя, 2018 18:48 (UTC)
Мы с Машей остро почувствовали разницу в дикции актёрской. В разнице нашего поколения и поколения более молодого. Постановка речи видимо теперь в актёрском ремесле не первозначима.
flamingovv
12 ноя, 2018 20:43 (UTC)
Стильно!
flamingovv
12 ноя, 2018 21:04 (UTC)
Целое впечатление об обзоре.
Я была когда-то давно в "Сфере" на "Лолите", тоже очень со стилем.
cr2
13 ноя, 2018 18:23 (UTC)
Надо бы тоже на какой-нибудь спектакль бы сходить..
tina_luchina
13 ноя, 2018 20:15 (UTC)
Надо:) Давно не был ведь:)
music_colours
14 ноя, 2018 04:24 (UTC)
С прошедшим Днём Рождения!!! Счастья, здоровья, хорошего настроения и всего-всего и побольше)))
tina_luchina
15 ноя, 2018 08:16 (UTC)
Спасибо! Большое-прибольшое :)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com