?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Конечно девчачьи. Возраст девочки написан не в паспорте. Хотя и мальчиков тоже. Но девочки как то по другому временному живут измерению. Ну да это не сейчас.. после.

Проведя в отпуске неделю успела успокоить какофонию нервов. Подтереть методом высыпания синеву под глазами. И просыпаясь по утру не под звук будильника, а потому что организм решал - выспались, пора творить. Это здорово свесить ноги с кровати и просто поболтать ими, а не вскакивать как укушенная и бегом-бегом-бегом. Здорово завтракать не спеша. А потом просто идти куда запланировала, или просто гулять. Гулять не очень получалось. А вот творить получалось.

Наконец у меня стало получаться шить не спеша. Не глядя на часы с мыслью "успеть до часа, а то в шесть вставать". Это так здорово! Здорово когда можно не спешить. Здорово, что готовить можно не спеша. Не укладываясь в 2 часа сварганить несколько блюд. Да могу. Но удовольствие от этого не получаю. А ведь красивее, вкуснее получается когда не спешишь. Когда с душой.

И когда можно просто гулять целый день не думая о времени. Наслаждаться городом, светом города. Новыми открытиями этого города. Ты вроде был тут тысячу раз, а вот идёшь и УХ ТЫ!




И швейная машинка она как будто переносит в другое измерение. За ней киношку не посмотришь ибо пока она строчит - не слышно что там в этом ящике происходит. И в инетиках не посидишь. А как? Включаешь музыку и пока намётку неспешно укладываешь думаешь. Я вспоминала как хотела сшить себе в 90-х модную кожаную юбку. Но денег не было, да и откуда такая роскошь как тонко выделанная кожа...




А вот магазин, называемый в народе, "Сделай сам" был. Прекрасный, кстати, магазин! У нас бы в Автово на Краснопутиловской улице с названием "Юный техник".

Он был вооон в том третьем доме по правую сторону.




Очень жаль что они пропали. Там было столько всего! Это тот правильный ход фабрик и заводов когда обрезки и остатки или выбраковку не выкидывали на помойку, а сбывали в таких магазинах. И вот там пахло.. Пахло клеем ПВА. Железом, деревом и чем то ещё строительным, но не понятно чем. Так вот в одном из таких магазинов встретился мне "молодой дерматин". Кстати очень приятных текстур и видов. Сейчас это модно называть экокожа. Смешно и глупо, но ценник задрать можно до крыла самолёта. Тогда эти обрезки стоили не много. А юбка у меня была изумительная. Девчата на дискотеке долго выспрашивали где купила. Юбки уж нет давно. А вот лёгкая печаль есть. И когда укладываешь стежки намётки словно снова и снова укладываешь на полочки памяти что то такое.. своё и доброе...

Метки :

Последние записи в журнале

  • 3 декабря.

    День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. Этот памятный…

  • Девочки, что думаете?

    У меня будет не мало времени проведённого в 4-х стенах. Конечно и не мало будет потрачено на дела семейно-необходимые, но и для себя возможно найти…

  • Девочки оценят

    В размерах наших квартир иногда так сложно найти кусочек места где можно устроить дамскую мастерскую. У нас есть тьма корзиночек, коробочек и прочего…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
nastyono4ka
15 ноя, 2018 05:18 (UTC)
Как душевно написала...
Прям вспомнилось, как сшила одну единственную вещь - юбку-брюки. И носила ведь)
tina_luchina
15 ноя, 2018 07:00 (UTC)
Нервов не хватает на шитьё?
А на мою тушку что то дизигнеры фигню страшную шьют. Либо бабосов ломят много. Пришлось вщять в руеи шашки :)
nastyono4ka
15 ноя, 2018 07:03 (UTC)
руки кривые (((
tina_luchina
15 ноя, 2018 08:05 (UTC)
Да лан.. тренировки исправят сию мелочь. :)
twins_en
15 ноя, 2018 06:10 (UTC)
Экокожа - это не дермантин. Дермантин - это кожзам, в основе дермантина лежит нитроцеллюлозное покрытие, а в основе экокожи - на 75% натуральные ткани и спресованная стружка натуральной кожи, на 25% - полипропилен, считающийся экологически чистым безвредным материалом. Экокожа в отличии дермантина дышит.
Помню в те же времена мой молодой человек мечтал о ярко-красной косухе, как у Мартина Гора. Работал он переплетчиком в переплетной мастерской, и когда завезли материал (уж не знаю, дермантин ли это был) нужного оттенка, он весь истарался, чтобы экономно его расходовать и остатки "уворовать"... Моя мама ему шила эту куртку... у меня, наверное, даже осталась фотография, он в той же позе, что и Мартин Гор на плакате.
tina_luchina
15 ноя, 2018 06:59 (UTC)
Пусть будет так :) согласно матеаловедческому справочнику :

Экокожа – это материал, который состоит из двух слоев. В качестве основы выступает тканое полотно. Сверху наносят слой полимера, окрашивают в нужный цвет и придают характерную текстуру. Полимеры – это субстанция, состоящая из множества молекул, органических и неорганических. Целлюлоза, белки, каучук и полиэтилен – это все полимеры. Нижнее полотно из полиэстера. синтетическая полиэфирная ткань, напоминающая шерсть или хлопок в зависимости от способа производства волокон.

Слушайте, это ж сколько он экспоприровал! Это ж дофига! Предприимчивый малый.

Есть кожа и химическое производство нефтепереработки. Всё что не является шкуркой животного является шкуркой "молодого дермантина". И кавычки тут не для красоты. :)
twins_en
15 ноя, 2018 07:23 (UTC)
Да, он был очень предприимчивым и находчивым, сейчас он другой в силу жизненных обстоятельств...

А про экокожу у меня есть еще одна забавная история, современная.
Были мы в Черногории, и знакомую зациклило на покупке сумки. Вот она ходит и спрашивает таким тоном, каким говорят русские, не зная местного языка, громко и отчетливо чуть не криком: "ЭТО кожа?".
Ей все продавцы: "это кожа-это кожа", а она такая: "ну я же вижу, что не кожа, что же они врут?". А потом до нас дошло, что они говорили: "эко-кожа"))))
tina_luchina
15 ноя, 2018 08:15 (UTC)
Оставим грустное :)

С языком дааа.. созвучные гласные/ согласные иногда шутят :) а продавцы наверное думали "чего пристала с эко? :)
annamis
15 ноя, 2018 09:12 (UTC)
да, вот это не спешить никуда, что-то заоблачное. Самое главное, понимаю, что всю жизнь пробегав, как укушенная белка, я вряд ли потом смогу насладиться этим спокойствием. Впаду в уныние и тоску. На 1-2 недели здорово, но больше вряд ли выдержу.
tina_luchina
15 ноя, 2018 19:11 (UTC)
Вот. И ты ж понимаешь...:)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com