?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Именно так я бы назвала открывшийся в центре Москвы, в парке Зарядье, концерт-холл с одноимённым названием!



Большой театр, это устаревший, ветхий завет. Его репутация спорна и скандальна. И держится на памяти о статусности с советских времён. Я не считаю его эталоном. А вот концертный зал Зарядье вполне заслуживает стать идеальным местом для оперы, балета, концертов и многих других мероприятий культурной жизни города.

Мне очень нравилось что появилось вместо бетонного монстра советской архитектуры. Да, я не питала теплых чувств к гостинице. И да - мне нравится этот парк в центре города. Это новая точка притяжения. Тут всё в одном месте сосредоточено и рестораны, и выставочные залы, и исторические объекты и концертный зал. Зал прекрасен по сути и воплощению. Прекрасно вписан в холмистость. Четыре наземных этажа сливаются с миром. И паркинг у Зарядья подземный есть.


В общем можно кидать в меня тапками, но я люблю это место. А теперь ещё больше.

На концертный зал я облизывалась давно, очень хотелось попасть глянуть как оно там. К моему счастью там не дают попсу и прочую ерунду - для этого есть стадионы. Только классика звучит под сводами, и не только, зала. Моё любимое сообщество moskva_lublu подарило мне такую возможность. Я с коллегами побывала на концерте в честь для рождения великого Моцарта. Старичку 27 января было 263 года.

Московский камерный оркестр Musica Viva под управлением Александра Рудина и солисты – Морган Пирс и Надежда Павлова были главными действующими лицами в чествовании гения.


Автор фото - (с) Лилия Ольховая


Но сначала прогулка по самому комплексу. Мы с коллегами и группой крымских студентов архитектурного института заглянули в Малый зал. оценили звук. Для камерных концертов и лектория - идеально.



Полы из правильной древесины, стены с вырезками и конфигурацией идеальной для отражения звука. А как бережно укутан рояль! Вообще у Зарядья 14 роялей и 8 пианино фирмы Steinway & Sons.



И у зала есть своя студия звукозаписи, такое есть не у многих.

К разработке правильного звука, акустики, в залах работал мировой эксперт - Яхусита Тайота. Всё начиналось с макета из таких же материалов что и сам зал. Его можно увидеть в холле. Сотворили кукол числом полторы тысячи, оснастили их датчиками, и давай тесты проводить.

Малый зал вмещает 400 человек, а Большой зал имеет 1600 посадочных мест.

Большой зал это огромный трансформер. Но не буду вдаваться в технические данные трансформации - просто знайте что он живой.



Перед тем как попасть в один из залов естественно холл. О! Даже сам холл является произведением искусства.

Всё сверкает, всё удобно до безобразия. Вот под голубыми экранами внизу - бар, а лестница с цветами ведёт на второй этаж ко второму бару, где принимают к оплате карты.



Вот он - бар на втором этаже. Ценник? В любом театре это вам не в столовке. А огромные панорамные окна могут заставить забыть что вас ждут на концерт. За окнами открываются виды на Москву красавицу.



В холле удобные кресла, скульптуры великих композиторов. В гардеробных удобные большие диваны. В общем всё продумано.

И всё же... всё же сюда за музыкой пришли. Уже прозвучал звонок и мы отправились за духовной пищей, усладой для слуха.

Оперная дива Надежда Павлова обладает волшебным сопрано. Её голос так подходит Донне Анне, Церлине.. Уроженка города Владимир бесспорно хороша в своём творчестве.

Автор фото - (с) Лилия Ольховая

Но моё сердце отдано Моргану Пирсу. Морган подвижен и обладает густым плотным голосом. Не только певец прекрасный, но и актёр изумительный! Он даже исполняя арии и прочие оперные партии в концертном варианте - играл. Шкодил, шутил и заигрывал с публикой.

Автор фото - (с) Лилия Ольховая

Огромное удовольствие получили от концерта. И конечно без оркестра Musica Vava под управлением дирижера Александра Рудина концерт не состоялся бы.

Автор фото - (с) Лилия Ольховая



Побывав на этом мероприятии - влюбилась в концертный зал. Ведь никаких микрофонов! А звук волшебный! И теперь буду ждать с нетерпением когда зазвучит орган. Орган фирмы Mühleisen из Страсбурга. В нём 85 регистров, он созвучен формой с архитектурой зала и я даже дышать боюсь представляя как это будет звучать!

В конце года это случится. И я постараюсь быть там в числе первых услышавших голос самого большого органа в России.

Последние записи в журнале

  • А не махнуть ли...

    Во Владимире бывали многие. И я была. На вокзальной платформе по пути в Вятку и галопом по евпопам с цппк. Теперь хочу нормально погулять. Без…

  • Персонал учить не модно?

    Когда то давно,лет 15 назад, устраивалась работать с фирму Сивма. Она торговала всяческой фотопродукцией и сопуткой. Перед тем как выпустить нас в…

  • Viatti помогает открывать Россию

    Громко звучит? Но это именно так. Давайте я рассказу коротенько, а вы решите сами насколько моё заявление истинное. Кто помогал в пути. Итак,…

  • Как может выглядеть Марс?

    Интересно, но наше поколение точно не увидит какой он Марс. Да и нужно ли? У нас настолько красивая планета и страна что дух захватывает. Успеть за…

  • А не пойти ли...

    Московская государственная академическая филармония будет открытием весны для меня в культурном плане. Я иду слушать классику в классическом…

  • Шутки вселенной с Доном

    Когда вы чего то просите у вселенной - ставьте ей цели чётко. У моих покровителей очень отменное чувство юмора. Я его ценю и уважаю. Сама бы так…



Метки

Разработано LiveJournal.com