?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Случайностей не бывает, есть только синхронность, когда все происходит по какой-то определенной причине. Все в этой жизни взаимосвязано — каждая из случайностей и любое стечение обстоятельств. И вот спектакль ...
Делигация от  moskva_lublu в театр у Никитских ворот в виде меня и  olgabobkovafoto собирались на первый показ для публики нового спектакля 2019 года не зная толком ничего о нём. Не читали ни рецензию, ни книги Теннесси Уильямса. Я хотела оставить чистый лист для восприятия. Накануне мироздание подсовывает притчу о том что нужно перетряхивать свой жизненный скарб и избавляться от хлама. От того что нам когда то навязали, "так принято", старшие поколения. Да, надо не только шкафы платяные трясти от моли, но и свои "игрушки".
Совпадение? Не думаю. Намёк мироздания... Однако о постановке.



Не назову лёгким, хотя в зале будет раздаваться смех не раз. Марк Розовский мастерски разряжает маленькими вставками атмосферу. Скажите кто из нас не прячется за свои привычки и "так принято"?! Именно это мешает жить "полной грудью". Тут один персонаж прячется за свои выдуманные страхи и бережно их лелеет. Прячется так что начинает верить сам в них. Другой... Ну нет, не буду спойлерить.
На поверхности видно сотую часть смысла. Привычный конфликт интересов поколений видят многие. Но это всего лишь обложка книги. Откройте книгу, взгляните на те красочные иллюстрации что внутри.. Там совсем другая картина.
Фотограф Ольга Бобкова
Мы боимся расстаться с такими не нужными стеклянными фигурками наших фантазий в которые верим сами, за которые прячемся. Мы стараемся в зоне комфорта своей не пробивать брешь.

Фотограф Ольга Бобкова

«... Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит. .... и сбывается пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не уведите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули ...»

©Новый завет от Матфея.



Прятки за стеклянными фигурками. А стоит выкинуть их - прорвётся эфемерная стеклянная занавесь для нового.. Ведь все стеклянные фигурки - религии, национальности, правила, гордыня, безразличие - стены которые мы придумываем себе сами.


Фотограф Ольга Бобкова.
Именно это я увидела в спектакле по автобиографичное пьесе Теннесси Уильямса "Стеклянный зверинец" на сцене театра у Никитских ворот. Он не так поверхностен как кажется. Мы все страшимся заглянуть в свою душу что бы не испугаться количеству бережно хранимых "стеклянных фигурок".



Игра актёров... Галина Борисова прекрасно играет мать двоих взрослых детей. Она так передаёт нотки и полутона властной матушки, хотя она не столько властна сколь отчаянно трусит потерять детей как когда то потеряла мужа, что можно узнать знакомые моменты из жизни.


Фотограф Ольга Бобкова

  Александра Чернявского я уже видела в другом спектакле. И тогда он произвёл впечатление хорошего, характерного артиста. Теперь я только уверилась в таланте этого актёра.

И ... Михаил Озорнин .. Чуден, чуден как пижон и шалопай.


Фотограф Ольга Бобкова

Именно в такой типаж влюблялись девчонки нашего двора в пору моей юности.
Свет.. даже свет играет свою роль. И без него не было бы полностью картинки.


Парочка но.. я воспринимаю информацию не только со слов, но считываю с мимики лица, движения глаз. И мне бы хотелось что бы актёры играли не друг другу, а давали эмоции в зал. Хотелось бы не игры с публикой,а игры для публики - игры лицом к залу побольше. Не всегда считывается эмоция героя постановки полностью. И ещё сумочка.. Сумочка матери семейства в 30 -60 годах... не на молнии. На застёжках "поцелуйчиках". Это я профессионально придираюсь.

В общем заключение таково. Прекрасный спектакль для думающих и чувствующих.



И если вы не хотите быть всего лишь отражениями.. Идите и смотрите. Думайте и принимайте решение.....

Последние записи в журнале

  • А не махнуть ли...

    Во Владимире бывали многие. И я была. На вокзальной платформе по пути в Вятку и галопом по евпопам с цппк. Теперь хочу нормально погулять. Без…

  • Персонал учить не модно?

    Когда то давно,лет 15 назад, устраивалась работать с фирму Сивма. Она торговала всяческой фотопродукцией и сопуткой. Перед тем как выпустить нас в…

  • Viatti помогает открывать Россию

    Громко звучит? Но это именно так. Давайте я рассказу коротенько, а вы решите сами насколько моё заявление истинное. Кто помогал в пути. Итак,…

  • Как может выглядеть Марс?

    Интересно, но наше поколение точно не увидит какой он Марс. Да и нужно ли? У нас настолько красивая планета и страна что дух захватывает. Успеть за…

  • А не пойти ли...

    Московская государственная академическая филармония будет открытием весны для меня в культурном плане. Я иду слушать классику в классическом…

  • Шутки вселенной с Доном

    Когда вы чего то просите у вселенной - ставьте ей цели чётко. У моих покровителей очень отменное чувство юмора. Я его ценю и уважаю. Сама бы так…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
mashashnaider
12 фев, 2019 10:11 (UTC)
Интересная задумка со стеклом и стеклянными фигурками, очень образное воплощение идеи
lica_alica
12 фев, 2019 11:24 (UTC)
Уже не помню, о чем конкретно, но помню, что фильм (?) когда-то потряс...
Стеклянные фигурки на сцене - посыл не слишком упрощенный? Сам зритель не догадается?
tina_luchina
12 фев, 2019 20:01 (UTC)
Олеся! Ты представь что многие и даже после такого пинка не увидели ничего кроме конфликта поколений.
lica_alica
12 фев, 2019 22:20 (UTC)
Легко представляю, увы.
У меня театр сегодня...)
tina_luchina
13 фев, 2019 20:02 (UTC)
Надеюсь был приятный просмотр)
lica_alica
13 фев, 2019 21:05 (UTC)
Какое-то другое слово просится, пока не подберу) Но точно со знаком плюс.
karyatyda
12 фев, 2019 16:25 (UTC)
Уильямса поставили? Любопытно...
tina_luchina
12 фев, 2019 20:01 (UTC)
Угу. И очень душевно
karyatyda
12 фев, 2019 20:03 (UTC)
Сам Розовский ставил?
tina_luchina
12 фев, 2019 20:05 (UTC)
Сам. Самее некуда :) Даже вышел с приветственным словом к публике :)
karyatyda
12 фев, 2019 20:12 (UTC)
Это он всегда.)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com