?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Голова приходит в норму. Посему могу написать что то приличное. Напишу о выходных прошлых в любимом подмосковье. В нашем краю имеет место быть такое чудесное место где играют в гольф. «Moscow Country Club» на красногорских землях привлекает новым для России видом спорта. Да, летом там просто сказка для любителей неспешного времяпровождения. Если вы носитесь и крутититесь как юла на работе или бизнесе, то неспешный отдых самое оно.



В этом подмосковном пансионате я бываю только зимой. Но надо поехать летом - проверить поля для гольфа на пригодность :)

А сейчас.. на кромке весны и зимы там проводят уже девятнадцатый раз встречу дипломатов ради спорта. Дип.миссии съезжаются сюда для того что бы померятся силами в спорте. А журналисты и блогеры для того что бы сунуть свой любопытный нос в дела дипломатов.
Чудесная возможность вырваться на денёк подышать чистым кислородом. Без газов. Немного от Москвы, а всё же совсем другой мир.



Вот чем не Швейцария? Пруд, лес и шале..

Вроде бы рядом стоят домики, но в то же время все обособлены. Деревья окутывают каждый домик.



Снег чистый хрустит под ногами.

Но тут не только тюлений отдых предусмотрен - тут спорт далеко не на последнем месте. Уже девятнадцатый раз собирались дип.миссии посоревноваться в биатлоне, беговых лыжах и многих других видах спорта. В соревнованиях принимают не только взрослые, но и дети. Детки соревновались в биатлоне. Для честности были разделены на группу до 10 лет и после 10 лет.

Ну и тут конечно оркестр и танцы





Куда ж без гусар то..:)



Конечно официальная часть в зале с романтичным названием "Лебединое озеро" - пресс конференция. В президиуме первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации, олимпийская чемпионка Светлана Журова, генеральный секретарь Олимпийского комитета России, 5-кратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, президент Российского союза спортсменов, 3-кратная олимпийская чемпионка, почетный председатель судейской коллегии Дипломатических игр Галина Горохова, исполняющий обязанности начальника ГлавУпДК Вячеслав Логутов и глава городского округа Красногорск Московской области Эльмира Хаймурзина.



Поговорили, обсудили интересные моменты. Например в прошлом году на играх не было представительств стран таких как Канада, США.... В этом году их дипломаты тоже катаются на лыжах по подмосковным снегам.

Официальная часть закончена и давай веселиться.. Кататься, бегать прыгать, песни петь..

Теннис малый, а страсти как на уимблдонском турнире были. Бронзовым призёром в этом виде спорта стала Корейская Народно-Демократическая Республика.



У дам в этом теннисе конечно посол Монголии Банзрагч Дэлгэрмаа. Несколько лет уважаемая Банзрагч была в организаторском президиуме, а в этом году решила принять участие как игрок. И не зря. Она прекрасно играет. А как умеют поддерживать своих игроков монголы! Кричалки, аплодисменты на каждую подачу.



Мини футбол.. Всё как в "большом спорте" - карточки разноцветные и доктора к травмированным.



Греки выиграли верхнюю ступеньку пьедестала. Киргизы разместились на третьем месте, но наблюдать как они играют - удовольствие! Пока смотрела матчи по футболу начала ловить себя на мысли что такую игру можно любить. Дипломаты играют гораздо лучше чем те что получают огромное содержание ..






А за стенами снег и солнце, улыбки и здоровая борьба.



Керлинг чайниками, самыми обычными эмалированными чайниками :) Ну где ещё так можно.. Но  мальчишки и девчёнки наши самые лучшие керленгисты



Ещё можно пошвыряться в тире липучими мячами.



А как задорно пели девушки из Великого Новгорода.



И даже иногда большие начальники и важные люди бывают совсем детьми и тогда можно увидеть строй снеговичков.



Вообще отлично там просто гулять.. По набережной. Наслаждаться морозным воздухом и солнцем можно долго-долго. Пруд хоть не море, а набережная и купель крещенская в наличии. И вид пейзажный.



Чуточку отходишь от зоны гуляний и умиротворенная тишина накрывает. Но всё же и прогулкам надо время уделять с умом - не простыть это главное. Пора в тепло.



Можно окунуться в тёплые воды крытого бассейна СПА зоны. Не плохо погреться в разных там хамамах и прочих вариациях саун и парных.



И вот уже день на излёте,  возвращаемся в Москву любуясь закатом.



Последние записи в журнале

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
annamis
24 фев, 2019 08:16 (UTC)
как здорово! очень душевно отдохнули :)
tina_luchina
24 фев, 2019 18:52 (UTC)
Вот я очень жалела что ты не смогла!
annamis
24 фев, 2019 19:36 (UTC)
а я как жалела! очень хочу куда-нибудь с тобой съездить! :)
karyatyda
24 фев, 2019 17:37 (UTC)
Хороший выходной.)
flamingovv
26 фев, 2019 21:40 (UTC)
Небо выдалось скромно-космическим
tina_luchina
27 фев, 2019 05:12 (UTC)
А ведь синоптики ничего такого не обешали :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com