?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Знаю, что сейчас гуру пошива скептически скривятся, но это выбор их. Я же для тех кому интересно и для самой себя. Мой бложик это прежде всего мой дневничок, а уж потом для потехи публики.

Когда начинаешь только заниматься шитьём кажется что ничего такого не требуется. Однако.. Любое увлечение требует вложений и многих дополнительных аксессуаров.



Вот таким дополнением стал набор "Vario Plus" базовый. На картинке ещё пробойник запечатлён, но это нота из другой песни хотя сюда тоже имеет отношение.

Итак.. О своём, о личном.. Пришло время когда я поняла что одними пуговичками мне не обойтись. И задумалась о кнопках. Я понятия не имела как ставят и какие.. Вариантов кнопок не мало, а значит и способа установок, ещё блочки и люверсы которые так же требуют свой способ.

Начала искать устройство для установки кнопок. Хотела понять что и как. Почему то или иное.. Толковых описаний в сети на сайтах продажников не нашлось. Ну ок, - подумала я и отправилась в магазины профильные за консультацией. И увы - мне её не дали. В Леонардо девушка глядя на отдельные щипцы с насадкой-пробойником долго что то мямлила и тыкая пальчиком в конусообразную насадку пробойника пыталась рассказать о том как с её помощью ставить кнопкочки, а не дырки делать... В Иголочке консультанты уверяли меня в том что не существует такого единого инструмента. При вопросе какими щипцами ставят джинсовые пуговицы закатили глазки и опять уверяли что только молотком.

Я снова подумала "Ну ок" - и вернулась в паутину.

И таки нашла один отзыв на Отзовике. Достаточно толковый . И спасибо той девушке за её работу. Итак наборчик появился в арсенале. Я долго уговаривала себя его перебрести. И не потому что не нужен и справлюсь другими, а потому что цена кажется заоблачной - три с хвостиком тысячи.

Кажется что много. Однако если взглянуть рассудительно на вещи делаем выводы. Вот щипцы с насадкой-пробойником - стоимость 997 р. Там нет насадок для установки кнопок, а значит покупать их надо дополнительно. Рядом лежит пробойник на другие размеры отверстий - 1177 р.



Щипцы для люверсов - 493 р, рядом установщик блочек - 1048 р, далее для кнопок одного вида - 1755р. Не веселая картина вырисовывается.



Мало того что затратно, так ещё и куча инструмента занимающего место в наших сундучках.

Набор базовый имеет свой чемоданчик. Он компактный и там всё разложено по своим отсекам.



Стартовый набор кнопок, люверсов, блочек так же выдан в комплекте.

И возле отсека с кнопками имеется отсек где вставлены сменные насадки для установки именно этого вида кнопок.

И вот та красочная бумажечка в чемодане не просто так - это инструкция как устанавливать кнопочки и прочее. Написано, а вернее нарисовано, так что не понять не реально.





Установка кнопочек проста. Делаем дырочку вставляем насадочки для нужного вида кнопки, укладываем составляющие в соответсвеющие пазы, сжимаем клещи до лёгкого щелчка - всё. Готово. А для рубашечных кнопок и дырочка не нужна :)



Приспособление для выталкивания насадок так же есть в комплекте. Насадки садятся очень плотно. Просто руками я вытащить не смогла. Возможно кто то справится, но я не из числа таковых.

В комплекте дана насадка для пробоя дырочек 3 и 4 мм. Но иногда нужен и другой диаметр. Тут меня выручил пробойник купленный ранее за смешные деньги на Али. И я спокойно установила люверсы с внутренним диаметром большего размера.



Главное что внешний размер был в пределах насадки. Кстати, забавно что разные производители указывают только внешний размер кнопки, а не диаметр внутренний. А другие наоборот. А это не логично писать оба диаметра? Ну да ладно..



Пластиковые кнопочки тоже можно установить. В наборе только метал предоставлен, но насадки в наборе позволяют установить и пластиковые кнопочки. И да, джинсовые не надо стучать молотком, а спокойно устанавливаются при помощи этого агрегата.

И видеоинструкция по использованию...



Можно ли скомплектовать набор самому? Конечно можно. Но зачем? Во первых это будет дороже даже если покупать отдельно только насадки к щипцам. И когда всё сложено в одном месте это удобно. А у данного чемодана есть застёжка-задвижка которая не даёт просто так открыться.

В общем я очень довольна покупкой и теперь моя сумка точно не похожа ни на одну другую :) Понасажала кнопок для отделки и заодно прихватила ползущую подкладку.



Последние записи в журнале

  • Всё чудесатее и чудесатее

    « Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь. » © Одна из любимых фраз из Алисы в стране…

  • Немцы из Франции в Зарядье.

    Снова побывала в Зарядье. Не в парке - в концертном зале. Люблю этот зал. Когда я была там в первый раз - оценивала акустику и возможности…

  • Зимним снежным днём Волоколамск... Часть первая.

    Сидеть дома скучно и потому мы не сидим. Электричка в 7 утра уже ожидала нас у перрона Рижского вокзала. Было очень забавно ехать в персональном…

  • Банкет продолжается

    Забыла! Забыла вчера казать что я не только умную музыку слушаю, но ещё и люблю повеселиться! И иногда сама сомневаюсь что в моём паспорте стоят…

  • Началось....

    Апрель.. Уже распланирован. Весь. Когда я всё успею не понятно, но успею. Успею получить душевный отдых в новом концертном зале «Зарядье».…

  • Фрагменты света

    Что мне нравится в больших соборах - второй свет. Световые купола. Самый красивый свет я видела в Новоиерусалимском храме в свою рождественскую…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
nastyono4ka
24 фев, 2019 14:56 (UTC)
Поздравляю с покупкой!
tina_luchina
24 фев, 2019 18:51 (UTC)
Спасибо! Готова понатыкать кнопочек везде )))
nastyono4ka
24 фев, 2019 19:43 (UTC)
Я в тебе не сомневаюсь)
karyatyda
24 фев, 2019 16:53 (UTC)
Очень толковая штука.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com