?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Интересно, но наше поколение точно не увидит какой он Марс. Да и нужно ли? У нас настолько красивая планета и страна что дух захватывает. Успеть за нашу коротенькую жизнь увидеть собственный дом. Но пейзажей инопланетных у нас не мало. Вот например отдельно взятый уголок в Тульской области. Название близлежащей деревни в нашей компании, которая путешествовала с Viatti, к этому месту - Кандуки, теперь почти нарицательное. Нет, деревня как деревня. А вот как нас вела к этой точке на карте Алиса - сплошное матное слово. Вела она нас дорогами странными и страшными. Но оно стоило всего того времени что было затрачено. Это место - заброшенные угольные карьеры возле Кандуков. Их нарекли Романцевскими горами. Это немного не правильно, но звучит благозвучно. Кандуковские карьеры.. Ну нет :)

Я точно знаю что 210 рублей и 3 часа езды по платной и трассе очень не большая плата за такую красоту. Теперь у меня есть мечта встретить там рассвет. Говорят тут фантастические туманы.




Первое что хочется сделать когда видишь эту красоту - закричать от восторга! Нереальной красоты природа. Наверное так и должен выглядеть пейзаж марсианский, но..



Пока мы тут любуемся тем как матушка-природа забирает обратно то что ей принадлежало до того как тут нашли бурый уголь. В бурные года прошлого века карьер забросили и оставили горы выработки.



И озёра с бирюзовой водой. Вода правда по цвету в этих озёрах отличается по цвету. Где изумрудная, где то бирюза, но точно нет некрасивого цвета.


Отдыхающих там много. И мы бы остались на часок - другой, но закат был близок, выбираться по незнакомой дороге в темноте не хотелось.

Почему не знакомой? Потому что вышеупомянутая Алиса привела нас в поля. Реально поля с травой где от дороги есть только намёки. А обратно мы поехали нормальной, наезженной другими туристами, дороге.



Заехать на самую высоту, говорят что это 270 метров, можно и на самой пузатёрке на летних покрышках. Однако когда сухо - там всё ж глинистая поверхность.



Долго не отпускают пейзажи и место. Хочется вернуться на подольше.







Однозначно фотографий будет много в вашем багаже. Очень сложно прерваться в фотографировании: каждый метр новый пейзаж и его хочется унести с собой.

Последние записи в журнале

  • Хвастушка девчачья

    Да-да, я буду хвастаться и ждать похвалюшек. А как же иначе то?:) А иначе зачем хвастаться то. В общем я обиделась на продажников дамских сумок и…

  • Очень надо.

    Когда что то не получается, то надо отпустить ситуацию и решение придёт откуда не ждали. Это я знаю чуть ли не с пелёнок. И это аксиома. Вот лишнее…

  • Колобок во Владимире

    В любом пути важно подкрепиться. И сделать это хочется вкусно и недорого. Вседа ищу такое местечко. Перевести дух с чашкой вкусного кофе и плюшкой…

  • Мне нравится всё переписывать.

    Репин был художник размашистый. Его полотна впечатляют! Сам художник говорил что ему очень нравится процесс доведения до ума сюжета. Ему ничего не…

  • Таруса. Очаровательное разочарование.

    С малых лет слышала о прекрасной Тарусе. Столько вздохов и ахов, что хотелось проверить все эти чужие эмоции на себе. Сложилось. Вернее не сложилось.…

  • Ночь в соборе.

    Интересно побывать в соборе после того как все службы закончились и священники покинули даже неф. Когда не горят свечи и не пахнет ладаном. Тогда в…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
flamingovv
19 май, 2019 09:25 (UTC)
Повезло вам с космическим светом на тульском Марсе
tina_luchina
19 май, 2019 19:29 (UTC)
Закат был что надо, да:)
( 2 комментария — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com