Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Categories:

Как может выглядеть Марс?

Интересно, но наше поколение точно не увидит какой он Марс. Да и нужно ли? У нас настолько красивая планета и страна что дух захватывает. Успеть за нашу коротенькую жизнь увидеть собственный дом. Но пейзажей инопланетных у нас не мало. Вот например отдельно взятый уголок в Тульской области. Название близлежащей деревни в нашей компании, которая путешествовала с Viatti, к этому месту - Кандуки, теперь почти нарицательное. Нет, деревня как деревня. А вот как нас вела к этой точке на карте Алиса - сплошное матное слово. Вела она нас дорогами странными и страшными. Но оно стоило всего того времени что было затрачено. Это место - заброшенные угольные карьеры возле Кандуков. Их нарекли Романцевскими горами. Это немного не правильно, но звучит благозвучно. Кандуковские карьеры.. Ну нет :)

Я точно знаю что 210 рублей и 3 часа езды по платной и трассе очень не большая плата за такую красоту. Теперь у меня есть мечта встретить там рассвет. Говорят тут фантастические туманы.




Первое что хочется сделать когда видишь эту красоту - закричать от восторга! Нереальной красоты природа. Наверное так и должен выглядеть пейзаж марсианский, но..



Пока мы тут любуемся тем как матушка-природа забирает обратно то что ей принадлежало до того как тут нашли бурый уголь. В бурные года прошлого века карьер забросили и оставили горы выработки.



И озёра с бирюзовой водой. Вода правда по цвету в этих озёрах отличается по цвету. Где изумрудная, где то бирюза, но точно нет некрасивого цвета.


Отдыхающих там много. И мы бы остались на часок - другой, но закат был близок, выбираться по незнакомой дороге в темноте не хотелось.

Почему не знакомой? Потому что вышеупомянутая Алиса привела нас в поля. Реально поля с травой где от дороги есть только намёки. А обратно мы поехали нормальной, наезженной другими туристами, дороге.



Заехать на самую высоту, говорят что это 270 метров, можно и на самой пузатёрке на летних покрышках. Однако когда сухо - там всё ж глинистая поверхность.



Долго не отпускают пейзажи и место. Хочется вернуться на подольше.







Однозначно фотографий будет много в вашем багаже. Очень сложно прерваться в фотографировании: каждый метр новый пейзаж и его хочется унести с собой.

Tags: 2019, photo, sony alpha dslr-a850, Тула, весна, заметки на полях, мобилофото, путевые заметки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Другие. Сказка про трёх волшебниц.

    Меня периодически тянет всё же написать что то в свою уютную, ламповую жужечку. Давайте я повторю тут свою статью с Дзена о сериале который…

  • Блин который не комом..

    Который год 1 января, день всеобщего абстинентного синдрома, провожу не с головной болью и продираним отёкших глазиков в вечеру. Целый день…

  • Блаженный остров или как погиб Гуска

    Мечты-мечты.. куда они могут привести? Могут в никуда, а могут к утопии. А может мечты это такой двигатель для действия? ах наши мечты.. Если…

  • Сказ про жабу, хомяка и меня :-)

    Что то мне совсем некогда в жужу заходить. Обленилась наверное. Хотя скорее другое, ну да ладно.. Рассказывала тут в своём дзене про свой поход на…

  • Нингё из васи и другие

    Пока мои друзья обсуждают очень важную проблему нововведения в городе мы с подругой ходили на маленькую выставку прекрасного. Выставка японских…

  • Кам-са-мол! Слово о ...

    При звуках, некогда подслушанных минувшим, любовью молодой и счастьем обманувшим, пред выцветшей давно, знакомою строкой, с улыбкой начатой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments