?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Когда то давно,лет 15 назад, устраивалась работать с фирму Сивма. Она торговала всяческой фотопродукцией и сопуткой. Перед тем как выпустить нас в торговый зал - два месяца учили. Каждый день мы приходили в учебный центр. По 6 часов проводили в учебном зале с тетрадями и справочными материалами. После обучения было подобия экзамена и по итогам нас отправляли в торговый зал стажерами. Тех кто справился. Стажеры не продавали без продавца-куратора. Куратор был рядом и в случае чего помогал, а после уже делился знаниями. Так проходило ещё несколько месяцев. И когда мы были совсем готовы - самостоятельный полёт начинался. И часто в зале ты был один. Сказать что с фото техникой работать не сложно - враки. Вопросы частенько задавались посетителями прям "на засыпку", а ты должен ответить. Правильно. Грамотно.

А тут я вспомнила что умею шить. И в доме появилась швейка. И понеслось: нужен оверлок, нужны лекала, нужны тиски для кнопок и т.д. и т.п. Короче походы в магазины с товарами для рукоделия становились чаще. Не всегда я шла за тем что уже давно и хорошо знаю. Вот когда ходила за тисками для установки кнопок посетила близлежащий магазин Леонардо.(Гусары, молчать! Другого в шаговой доступности нет. ) Нашла упаковку где лежали тиски и какая то насадка к ним.

1.jpg

Вот такие. Беру их, подхожу к консультанту спрашиваю: "Вот эти насадки внутри для установки каких кнопок?" Девушка мнётся, мыкает и наконец говорит что это для люверсов. Ладно. Спрашиваю "А вот этот крюк пластиковый зачем? Для каких целей?" Ответа внятного я так и не получила.

Спасибо паутине. Тогда я решила что покупать не буду пока не разберусь. Инет мне рассказал что эти насадки в комплекте для пробивания отверстий!!!! А вовсе не для установки чего либо. И крюк для выталкивания насадки из отверстия, куда вставляются насадки. Прекрасно!

В магазине "Иголочка" продавцы вообще уверяли что установить джинсовые кнопки можно только молотком. ДА?! Ну-ну.

Далее моя неугомонная душа потребовала вышивки. Да не на руках, а на машинке. На машинке до этого я тоже ни разу не вышивала и с какого боку подступиться не имела понятия. Посерфила в сети и пошла снова в Леонардо. Спрашиваю у консультанта: "ВОт эти обычные игла подойдут для вышивания на швейной машине?" Девушка ответила утвердительно. Ок. Берём иглы, нитки ( не привычные, а вискозные, специальные для вышивки), идём домой и ... теряем в тщетных попытках прошить вишивной строчкой целый вечер. Нить рвётся, петлит. Короче я расстроилась и уже успела подумать что трат на вышивалку не избежать. Однако сеть снова подкинула спасительный круг - иглы для квилтинга.


Купила. И - Аллилуйя!

НО! это не всё! Моему разочарованию был добавлен ещё один топливный брусок.

Когда вышиваешь нитки стягиваю ткань. Для того что бы основная ткань имела нормальный вид нужен стабилизатор. такая подложка не дающая деформироваться ткани основной. Есть разные, в том числе водорастворимый.



И снова Леонардо жжет! Нахожу консультанта и чётко, громко спрашиваю "Где можно посмотреть водорастворимый стабилизатор для вышивки?"

далее диалог :

- Вам для акварели?
 - нет. Для вышивки.
 - Ааааа.. Канва.
 - нет. Стабилизатор.
 - такого не существует.

Эмсссс... Мда. В общем я так поняла что консультанты там для мебели. И для сбора денег. И обучать персонал не модно теперь в сетевых магазинах.

Боюсь что словосочетание "белая вышивка" вообще может оказаться очень сложным вариантом для персонала Леонардо.

В итоге пробного шара по окончании всех мытарств получилась вот такая ерунда :) На обычной швейной машинке.


Последние записи в журнале

  • Хвастушка девчачья

    Да-да, я буду хвастаться и ждать похвалюшек. А как же иначе то?:) А иначе зачем хвастаться то. В общем я обиделась на продажников дамских сумок и…

  • Очень надо.

    Когда что то не получается, то надо отпустить ситуацию и решение придёт откуда не ждали. Это я знаю чуть ли не с пелёнок. И это аксиома. Вот лишнее…

  • Колобок во Владимире

    В любом пути важно подкрепиться. И сделать это хочется вкусно и недорого. Вседа ищу такое местечко. Перевести дух с чашкой вкусного кофе и плюшкой…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
music_colours
19 май, 2019 20:56 (UTC)
Очень красиво! Молодец!
Повеселило "вам для акварели?" :) смеялась вслух :)))
tina_luchina
19 май, 2019 21:13 (UTC)
Вот я когда услышала сие - еле сдержалась )
music_colours
19 май, 2019 21:15 (UTC)
Консультант наверно подумал наклейку на ткань нужно сделать или нарисовать там рисунок в дополнение к вышивке :)
tina_luchina
19 май, 2019 21:22 (UTC)
Понятия не имею что она там думала, но факт.. я чётко сформулировала и в ответ пятибальное
music_colours
19 май, 2019 21:15 (UTC)
Акварель - этоПять ! :)
morita
20 май, 2019 03:36 (UTC)
у меня тоже такое мнение сложилось
tina_luchina
20 май, 2019 07:41 (UTC)
Очень пеальная тенденция. Не учат нигде и никак.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com