Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Город с ароматом кофе...

Реальный мир таков что ты как белка в колесе - всё время несёшься куда то. Это постоянный день сурка. Звонок будильника, зомби до душа, чашка кофе......

Но стоит немного отойти от привычного бега, отпустить весь мир на несколько часов и .. найти кусочек пространства где время течёт по иному.



Мегаполис. Вечно не спящий, гудящий клаксонами авто. Спешащий куда то очень-очень срочно. Уставшие люди. Куда уйти в отрыв? Уехать на острова? На большой круиз нет времени и денег. Но так хочется в круиз. Не бывает безвыходных ситуаций. Нужно не много времени, не много денег и немного желания на перезагруз - речная прогулка!

IMG_20190523_195231.jpg


Да, в Москве есть река, таки да - Москва. По глади этой реки перемещается несметное количество всяческих теплоходиков и речных трамвайчиков. Всяких разных. Мне близка и очень любима флотилия Ривер. Конечно эти теплоходы не лайнеры, но именно он тот самый кусочек пространства планеты где время замирает.



Теплоходы у флотилии двухпалубные. На одной хороший ресторан, а на верхней, открытой, ресторана нет, но зато есть прекрасная возможность увидеть небо и насладиться ветром. Я не сторонница спиртного и привыкла ловить ветер рек с чистым восторгом. Поэтому я предпочитаю верхнюю палубу. Тут виды в свободном доступе. Ничем не перекрываются, а если нужно что то выпить или перекусить - официанты всегда рады вам услужить.




Если не страшно испортить причёску - идите на верхнюю палубу! Закутайтесь в плед, любезно предложенный персоналом теплохода, возьмите бокал вина или чашку горячего кофе и забравшись с ногами в удобное ротанговое кресло ловите дзен от пейзажей. Никакие рестораны и вина не заменят ветра движения. Того ветра что выдувает все проблемы из мыслей.





На теплоходе время застывает. Вся суета остаётся за бортом. И вот ты сидишь с чашкой ароматного кофе, смотришь на прекрасную вечернюю Москву которая где то там гудит, стоит в пробке, но до тебя не доносятся звуки города. Мягкая ненавязчивая мелодия, не громко играет и мысли перестают скакать аллюром в голове. У флотилии Ривер прекрасный менеджер по работе с клиентами. Ибо музыка на теплоходе не гремит, не забивает ненужными словами эфир сознания. Если вы с кем то - разговаривать можно не повышая голоса. Это сочетание прекрасно! Мы с подругой сначала разговаривали, а потом как то само-собой замолчали. Иногда восхищённые вскрики иногда разбивали наше погружение в полную нирвану.



Я давно знаю что если в городе есть река - лучшие виды на город именно с реки. Так и с Москвой. Наш теплоход «Ривер Лаунж» отправлялся от причала возле Киевского вокзала и доходил почти до дома музыки. Ты вроде вот в самом центре города, у вокзала, а ступив на палубу - тихо. Отсекается весь шум города и ленивая нега забирает на 3 часа перезагрузки красотой музыки замершей в камне и не только.











Где ещё можно увидеть полную картину цвета света в Нескучном саду и летающие огоньки канатной дороги одновременно? Правильно - на теплоходе.

Почему именно эта флотилия мной нежно любима? Потому что адекватный ценник, а качество на уровне. Здесь нет пафоса и официантов со взглядом королевы английской. Здесь каждый сотрудник может с вами нормально поболтать и пошутить. Потому как не навязывают свой музыкальный вкус и голос экскурсовода. За экскурсией это к другим. Сюда за перезагрузкой и полным Дзеном!
















moskva_lublu, pamsik, спасибо за прогулку с ароматом кофе!

Tags: 2019, Москва, весна, мобилофото, прогулка, путевые заметки, рабочее, рецензия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal