?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Любой сезон года надо закрывать жирной точкой. Красивой перьевой ручкой расписаться в календаре "закрыто". Именно так стоит и провожать сезон театральный. Хочется надеть платье, красивые туфли, взять единомышленника под руку и пойти... а в Филармонию! Да-да, именно в Московскую филармонию! Последний вечер мая был теплым и всё сложилось.



В филармонии прекрасное - абонементы для меломанов. Моя душа путешественника даже в музыке нашла путешествие. Абонемент "Музыкальные путешествия. Летние концерты популярной классической музыки". В рамках этой программы в первом концерте были Куба, Европа, Америка. Ах как звучали скрипки и маракасы! Под звуки танго волей -неволей начинаешь пританцовывать! Никого не оставит равнодушным зажигательная музыка Латинской Америки. Она не может не заставить улыбаться или грустить - зависит от мелодии. В выборе мелодии тут организаторы не ошиблись.

А знаете, вы много потеряли не услышав как играет симфонический оркестр мелодию знакомую многим - мелодию под которую три месяца репетировал танец Арни. То самое танго которое сначала он танцует с Тиа Каррере. То танго которое звучало в фильме с Аль Пачино "Запах женщины" - Por una Cabeza. Это танго написанное в далёком 1935 году для фильма Tango Bar не потеряло красоты и сегодня. Кстати, перевод с испанского звучит как «Потерявший голову». Символично очень.
А ещё в абонементе №002 "Музыкальные путешествия. Летние концерты популярной классической музыки" будут звучать сочинения 17 июня Брамс Концерт для скрипки с оркестром и Бетховен Симфония № 6 («Пасторальная») . 25 июля Дебюсси «Послеполуденный отдых фавна» - прелюдия по одноименной эклоге С.Малларме , Шопен Концерт № 1 для фортепиано с оркестром , Берлиоз «Фантастическая симфония» («Эпизод из жизни артиста»). Прекрасная, даже скорее изумительная подборка.

Я нарушила правила, но невозможно было удержаться что бы не забрать кусочек прекрасной музыки с собой. Конечно никакой телефон не передаст прекрасных нот во всей красе ! Это надо слушать в стенах Филармонии где музыка живая!


Огромное спасибо moskva_lublu за возможность.

Последние записи в журнале

  • Хвастушка девчачья

    Да-да, я буду хвастаться и ждать похвалюшек. А как же иначе то?:) А иначе зачем хвастаться то. В общем я обиделась на продажников дамских сумок и…

  • Очень надо.

    Когда что то не получается, то надо отпустить ситуацию и решение придёт откуда не ждали. Это я знаю чуть ли не с пелёнок. И это аксиома. Вот лишнее…

  • Колобок во Владимире

    В любом пути важно подкрепиться. И сделать это хочется вкусно и недорого. Вседа ищу такое местечко. Перевести дух с чашкой вкусного кофе и плюшкой…

  • Мне нравится всё переписывать.

    Репин был художник размашистый. Его полотна впечатляют! Сам художник говорил что ему очень нравится процесс доведения до ума сюжета. Ему ничего не…

  • Таруса. Очаровательное разочарование.

    С малых лет слышала о прекрасной Тарусе. Столько вздохов и ахов, что хотелось проверить все эти чужие эмоции на себе. Сложилось. Вернее не сложилось.…

  • Ночь в соборе.

    Интересно побывать в соборе после того как все службы закончились и священники покинули даже неф. Когда не горят свечи и не пахнет ладаном. Тогда в…



Метки

Разработано LiveJournal.com