?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Любой сезон года надо закрывать жирной точкой. Красивой перьевой ручкой расписаться в календаре "закрыто". Именно так стоит и провожать сезон театральный. Хочется надеть платье, красивые туфли, взять единомышленника под руку и пойти... а в Филармонию! Да-да, именно в Московскую филармонию! Последний вечер мая был теплым и всё сложилось.



В филармонии прекрасное - абонементы для меломанов. Моя душа путешественника даже в музыке нашла путешествие. Абонемент "Музыкальные путешествия. Летние концерты популярной классической музыки". В рамках этой программы в первом концерте были Куба, Европа, Америка. Ах как звучали скрипки и маракасы! Под звуки танго волей -неволей начинаешь пританцовывать! Никого не оставит равнодушным зажигательная музыка Латинской Америки. Она не может не заставить улыбаться или грустить - зависит от мелодии. В выборе мелодии тут организаторы не ошиблись.

А знаете, вы много потеряли не услышав как играет симфонический оркестр мелодию знакомую многим - мелодию под которую три месяца репетировал танец Арни. То самое танго которое сначала он танцует с Тиа Каррере. То танго которое звучало в фильме с Аль Пачино "Запах женщины" - Por una Cabeza. Это танго написанное в далёком 1935 году для фильма Tango Bar не потеряло красоты и сегодня. Кстати, перевод с испанского звучит как «Потерявший голову». Символично очень.
А ещё в абонементе №002 "Музыкальные путешествия. Летние концерты популярной классической музыки" будут звучать сочинения 17 июня Брамс Концерт для скрипки с оркестром и Бетховен Симфония № 6 («Пасторальная») . 25 июля Дебюсси «Послеполуденный отдых фавна» - прелюдия по одноименной эклоге С.Малларме , Шопен Концерт № 1 для фортепиано с оркестром , Берлиоз «Фантастическая симфония» («Эпизод из жизни артиста»). Прекрасная, даже скорее изумительная подборка.

Я нарушила правила, но невозможно было удержаться что бы не забрать кусочек прекрасной музыки с собой. Конечно никакой телефон не передаст прекрасных нот во всей красе ! Это надо слушать в стенах Филармонии где музыка живая!


Огромное спасибо moskva_lublu за возможность.

Последние записи в журнале

  • C музыкой вокруг Золотого острова

    Я всё реже в ЖЖ. Всё чаще в Дзене. Мне там удобнее и уютнее. Но решила и тут поделиться хорошими эмоциями. Многда надо отправлять серый будни в…

  • Отобраааали!

    В этот день, 6 сетября, 1991 года у меня второй раз отобрали родину. В этот день перестал существовать Ленинград. Вечером я улеглась спать в…

  • Вспомнить всё...

    Звучит громко :) Зато какой пафос :) На самом деле всё гораздо проще. Приближается дата которую можно назвать днём рождения сообщества…

  • Не погулять ли?

    Самое чудесное что могло произойти со мной - жить в XXI веке. Как представлю век нууу.. пусть девятнадцатый, - фу! До Царского села от Дворца…

  • Тряпишнае хвасты :)

    Учиться, учиться и ещё раз учится как завещал Владимир Ульянов. Не поздно приобретать новые знания и навыки даже если вам далеко не 15. А порой даже…

  • Девчачье...

    У меня живёт болванка. Ну та что маникен. Она хороша и удобна. Только одно но - её плечи ширее моих на два сантиметра каждый.…



Метки

Разработано LiveJournal.com