Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Categories:

Закрывая музыкой весну.

Любой сезон года надо закрывать жирной точкой. Красивой перьевой ручкой расписаться в календаре "закрыто". Именно так стоит и провожать сезон театральный. Хочется надеть платье, красивые туфли, взять единомышленника под руку и пойти... а в Филармонию! Да-да, именно в Московскую филармонию! Последний вечер мая был теплым и всё сложилось.



В филармонии прекрасное - абонементы для меломанов. Моя душа путешественника даже в музыке нашла путешествие. Абонемент "Музыкальные путешествия. Летние концерты популярной классической музыки". В рамках этой программы в первом концерте были Куба, Европа, Америка. Ах как звучали скрипки и маракасы! Под звуки танго волей -неволей начинаешь пританцовывать! Никого не оставит равнодушным зажигательная музыка Латинской Америки. Она не может не заставить улыбаться или грустить - зависит от мелодии. В выборе мелодии тут организаторы не ошиблись.

А знаете, вы много потеряли не услышав как играет симфонический оркестр мелодию знакомую многим - мелодию под которую три месяца репетировал танец Арни. То самое танго которое сначала он танцует с Тиа Каррере. То танго которое звучало в фильме с Аль Пачино "Запах женщины" - Por una Cabeza. Это танго написанное в далёком 1935 году для фильма Tango Bar не потеряло красоты и сегодня. Кстати, перевод с испанского звучит как «Потерявший голову». Символично очень.
А ещё в абонементе №002 "Музыкальные путешествия. Летние концерты популярной классической музыки" будут звучать сочинения 17 июня Брамс Концерт для скрипки с оркестром и Бетховен Симфония № 6 («Пасторальная») . 25 июля Дебюсси «Послеполуденный отдых фавна» - прелюдия по одноименной эклоге С.Малларме , Шопен Концерт № 1 для фортепиано с оркестром , Берлиоз «Фантастическая симфония» («Эпизод из жизни артиста»). Прекрасная, даже скорее изумительная подборка.

Я нарушила правила, но невозможно было удержаться что бы не забрать кусочек прекрасной музыки с собой. Конечно никакой телефон не передаст прекрасных нот во всей красе ! Это надо слушать в стенах Филармонии где музыка живая!


Огромное спасибо moskva_lublu за возможность.

Tags: личное, мобилофото, светская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осталось совсем немного.. Ещё чуть чуть! А ели всем миром ...

    Театр Вахтангова создает культурный центр во Владикавказе Имя Евгения Вахтангова известно во всём мире. Он создал особое направление в искусстве,…

  • Ангел со свечой

    В девятнадцатом веке женщины всё чаще желали быть не просто красивыми игрушками в гостиной. Не просто быть, а действовать. Маргарет Тэтчер говорила:…

  • Мысли вслух :-)

    Отношение моё к людям думаю вам известно. Считаю нас самой большой ошибкой матушки-природы. А вот матушка-природа и наша планета гораздо более…

  • Коруна к праздничному дню

    Я снова повторю запись уже опубликованную в Дзене. Вернее часть её. Там есть возможность вставок фото в серии- альбомы, а для меня это просто…

  • 34 года назад. Молчали тогда. Молчат сегодня.

    34 года назад молчали СМИ. Потому что запретили. Сегодня молчат потому что рейтинг выше людских жизней. Не интересны какие то там людишки какого то…

  • Гимн мужеству. Ленинградская.

    Благодаря технологиям можно многое. Например слушать музыку , которую играет музыкант вот прямо сейчас в зале филармонии, шагая по парку. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments