Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Category:

Ночь в соборе.

Интересно побывать в соборе после того как все службы закончились и священники покинули даже неф. Когда не горят свечи и не пахнет ладаном. Тогда в соборе начинается совсем другая жизнь. Там звучит орган и ходят люди в чёрном.

Вы о чём подумали? О фильме ужасов? А вот ничего подобного. Это благотворительный концерт фонда Бельканто начинает своё действо.



Фонд много всего в музыкальной жизни города делает. Но особое место в деятельности фонда занимают фестивали и концерты органной музыки. Концерты проходят в Кафедральном соборе святых Петра и Павла там можно услышать голос исторического органа «Зауэр». Но собор не единственные подмостки фонда. Московская консерватория, музеи-усадьбы Москвы и Подмосковья и на других концертных площадках столицы.



Люди в чёрном это участники оркестров. Красивые мелодии не возникают неоткуда. Их извлекают музыканты из инструментов. Скрипки, виолончели и... нет, перечислять все возможные инструменты нет смысла. Их такое множество что не хватит страницы.



Надо ли идти слушать музыку от фонда? Да. Тут даётся шанс молодым музыкантам приобрести большое будущее. И каждый музыкант вкладывает душу в то что он делает. Тут нет имен громких, но зато есть жизнь и душа. И кто знает что ждёт юных музыкантов. Может среди них новые гении музыки. И быть причастным к сотворению прекрасного это приятно. Приятный бонус к красивой музыке.

Расписывать как звучат звуки музыки и какое наслаждение не буду. Это нереально. Сами проверьте. Лично я использую каждую возможность услышать классику в живом исполнении в атмосферном месте. Да, "фанеру" тут не используют, а я слишком ценю своё время что бы тратить на плохое его :)

Спасибо соо moskva_lublu за причастность






Tags: светская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осталось совсем немного.. Ещё чуть чуть! А ели всем миром ...

    Театр Вахтангова создает культурный центр во Владикавказе Имя Евгения Вахтангова известно во всём мире. Он создал особое направление в искусстве,…

  • Ангел со свечой

    В девятнадцатом веке женщины всё чаще желали быть не просто красивыми игрушками в гостиной. Не просто быть, а действовать. Маргарет Тэтчер говорила:…

  • Мысли вслух :-)

    Отношение моё к людям думаю вам известно. Считаю нас самой большой ошибкой матушки-природы. А вот матушка-природа и наша планета гораздо более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments