?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Репин был художник размашистый. Его полотна впечатляют!

Сам художник говорил что ему очень нравится процесс доведения до ума сюжета. Ему ничего не стоило вместо того, чтобы поправить какое-нибудь небольшое место на картине, переписать гораздо больше. Илья Ефимович пытался переделать даже те полотна что уже не принадлежали ему - проданные. Приходил в Третьяковскую галерею и начинал подправлять висящие на стенах работы. Владелец галереи купец Третьяков приказал швейцарам не пускать Репина, если у него в руках были краски и палитра.

Вот уже остаются считанные дни до окончания выставки на крымском валу, а я побывала в начале.


Когда я была там очереди не было. Вот на эту очередь потребовалось всего 8 минут времени. даже ленту прочитать не успела.





Возможно вы посчитаете что стоимость завышена, но посмотрите - это 2 билета. Т.е. по 300 р. И лично я провела на выставке 4 часа.



Можно на входе взять аудиогид. Но за денежку - я жадная. Только учтите что кое где инет в галерее пропадает и изи работать не будет. Но мне и без гида было прекрасно! Я зависла перед Садко.




Ни одна репродукция не производит такого впечатления. Никакой монитор не передаст красок и полутонов. Красоты и души картины.

Шедевры Ильи Репина представлены в прекрасном помещении. Только фотографировать эту выставку нельзя, но нам же очень хочется. Очень-очень. И мы чуточку, из под полы, покуда смотрительница не видит - щёлк на мобильничек.



Зачем? Не знаю. Скорее всего на память об эмоциях. Записать в девичий дневник.

Кстати о переписывании. На выставке можно увидеть оба варианта "Не ждали". Это такие 2 большие разницы, как говорят в Одессе.

Или вот.. Три варианта одного события: Крестный ход в дубовом лесу или обретение иконы.








Три разных настроения! Три разных подтекста. Только одно похоже: церковники спиной к иконе везде. А люд простой льнёт, ждёт чуда и поддержки от высших сил.



Конечно без знакомых со школы полотен не обошлось.

И одна картина занимает целый зал что тут, что в Питере. "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года" из Русского музея. В Третьяковке можно рассмотреть с привычного взгляда и со второго этажа выставки. И это будет необычным взглядом. И даже некоторые детали откроются. Проверено.




Последние записи в журнале

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
kagury
28 июн, 2019 13:35 (UTC)
Правильно ли я понимаю, что билеты можно купить прямо на месте, а не только онлайн?
tina_luchina
28 июн, 2019 14:00 (UTC)
Совершенно точно.
Я купила на месте. Оплатила картой.
cr2
4 июл, 2019 19:50 (UTC)
Говорят, Третьяков запретил пускать Репина в свою галерею, чтобы он не исправлял и не подрисовывал что-то на своих картинах
tina_luchina
4 июл, 2019 20:55 (UTC)
Говорят. Я это упомянула в самом начале))
flamingovv
8 июл, 2019 19:58 (UTC)
Садко - одно из пятёрки самых любимых полотен
tina_luchina
8 июл, 2019 21:19 (UTC)
:) Я люблю очень Заседание )
flamingovv
8 июл, 2019 21:21 (UTC)
Неожиданно)) И тебя интересно характеризует.
tina_luchina
9 июл, 2019 06:58 (UTC)
Она очень интересная. Там столько эмоций. И потом, она в Русском занимает зал отдельный. Там можно подумать, почувствовать себя Столыпиным. :) История и психология это очень интересно.
flamingovv
9 июл, 2019 10:42 (UTC)
Действительно портал
( 9 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com