Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Categories:

Мне нравится всё переписывать.

Репин был художник размашистый. Его полотна впечатляют!

Сам художник говорил что ему очень нравится процесс доведения до ума сюжета. Ему ничего не стоило вместо того, чтобы поправить какое-нибудь небольшое место на картине, переписать гораздо больше. Илья Ефимович пытался переделать даже те полотна что уже не принадлежали ему - проданные. Приходил в Третьяковскую галерею и начинал подправлять висящие на стенах работы. Владелец галереи купец Третьяков приказал швейцарам не пускать Репина, если у него в руках были краски и палитра.

Вот уже остаются считанные дни до окончания выставки на крымском валу, а я побывала в начале.


Когда я была там очереди не было. Вот на эту очередь потребовалось всего 8 минут времени. даже ленту прочитать не успела.





Возможно вы посчитаете что стоимость завышена, но посмотрите - это 2 билета. Т.е. по 300 р. И лично я провела на выставке 4 часа.



Можно на входе взять аудиогид. Но за денежку - я жадная. Только учтите что кое где инет в галерее пропадает и изи работать не будет. Но мне и без гида было прекрасно! Я зависла перед Садко.




Ни одна репродукция не производит такого впечатления. Никакой монитор не передаст красок и полутонов. Красоты и души картины.

Шедевры Ильи Репина представлены в прекрасном помещении. Только фотографировать эту выставку нельзя, но нам же очень хочется. Очень-очень. И мы чуточку, из под полы, покуда смотрительница не видит - щёлк на мобильничек.



Зачем? Не знаю. Скорее всего на память об эмоциях. Записать в девичий дневник.

Кстати о переписывании. На выставке можно увидеть оба варианта "Не ждали". Это такие 2 большие разницы, как говорят в Одессе.

Или вот.. Три варианта одного события: Крестный ход в дубовом лесу или обретение иконы.








Три разных настроения! Три разных подтекста. Только одно похоже: церковники спиной к иконе везде. А люд простой льнёт, ждёт чуда и поддержки от высших сил.



Конечно без знакомых со школы полотен не обошлось.

И одна картина занимает целый зал что тут, что в Питере. "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года" из Русского музея. В Третьяковке можно рассмотреть с привычного взгляда и со второго этажа выставки. И это будет необычным взглядом. И даже некоторые детали откроются. Проверено.




Tags: Москва, личное, светская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Те двое в сущности сырьё...©

    Магия музыки над магией поэзии. Не всегда понятной, но от этого не менее философской. В каждом из нас живёт Гамлет со своей Офелией. Где то в…

  • Гамлет в Доме Музыки.

    Мне кажется что уже все-все мои знакомые сходили посмотреть на творчество театра САМи и его Гамлет Story , А я всё как то мимо пролетала. То…

  • Кто желает на премьеру??

    Господа и дамы, у меня к вам гранд предложение! Я понимаю что завтра очень не простой день, понедельник и тому подобное, однако! Гранд возможность…

  • Баронесса, пошла вон!

    Проводить вечер нужно со вкусом. У каждого из нас вкус разный. Кому милее диван, кто то бежит пить пивас в бар. А мне милее объятия муз искусства.…

  • Другие. Сказка про трёх волшебниц.

    Меня периодически тянет всё же написать что то в свою уютную, ламповую жужечку. Давайте я повторю тут свою статью с Дзена о сериале который…

  • Блин который не комом..

    Который год 1 января, день всеобщего абстинентного синдрома, провожу не с головной болью и продираним отёкших глазиков в вечеру. Целый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments