Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Category:

Вспомнить всё...

Звучит громко :) Зато какой пафос :)
На самом деле всё гораздо проще. Приближается дата которую можно назвать днём рождения сообщества travel_russia и мне вспомнилось как все начиналось.
Начиналось вовсе не с Трэвэл. Тогда был Мосблог. Я, никому не известная девочка слегка за 30, ну ладно не слегка, написала под одним из приглашений зажмурив один глаз заявку на поход в... неа, не помню куда. Было волнительно и страшно. Кто я и кто те кто там был! Но прошёл день, второй и мне пришло одобрение заявки. О! Вы бы слышали тот вопль единорога на тропе войны! Я была счастлива неимоверно. Поход был не очень значимый, но мне казалось что это архи важное дело мировой значимости :) Скакала на одной ножке по квартире. И уже через несколько месяцев я подала заявку на поездку с Мостурфлотом по боевым местам Подмосковья. Оставляя эту заявку, уже не в Мосблог - в Travel-Russia, жмурила не один глаз. Меня трясло от собственной наглости и самонадеянности. Сидя на уютном диване маминой кухни в Питере закрыла оба глаза нажимая на кнопку "отправить". Мама хихикала от моего выражения лица, но сказала всего два слова "ты достойна". Мамы гони такие :-)
В той поездке я познакомилась с одной дамой. Сначала, в 7 утра стоя у метро "Красные ворота", жутко трусила, но сев в автобус рядом с этой девой под именем Олеся lica_alica, совершенно успокоилась и поймала себя на мысли что болтаю с ней так как будто уже давно знакомы. Та поездка была примечательна ещё одним знакомством с cr2. Я до сих пор вспоминаю Алексею то утро.
Потом был круиз. Ока. Весна. Тогда появились в моей жизни Олеся podmoskva и Фаечка rajskij_sad.

Потом были ещё поездки, круизы, прогулки и много чего.. И из каждой поездки я привозила не только эмоции от поездки и фотографии, но, что самое ценное, людей с которыми в горы и в море.

Многие становятся не только набором букв на мониторе, но реальными друзьями. Такими стали девочки из поездки в Вятку. Не ищите этот город на карте нашей страны. Он носит другое имя. И из-за этого случился конфуз с nastyono4ka. Настя прости, но не могу не рассказать. Настя была за границей когда её кандидатуру одобрили. До Вятки мы добирались сами, т.е. билеты нам надо было купить самим. И Настя долго искала в расписании РЖД город Вятку. В конце-концов написала мне "А мы куда едем то?". Пришлось объяснять, что в расписании транспорта этот город значится как Киров.
С Настей мы были уже знакомы. А вот Аня annamis меня не знала, впрочем как и Настю. Мы с Настей умудрились купить билеты в один отсек плацкарта, а Аня через несколько. Но знала наши места. Стоим мы с Настей в отсеке, треплемся ни о чём и тут появляется дева, руки в боки и голосом Чапая вопрошает "Ну и кто из вас Тина Лучина?". Вот с этим "Чапаем"мы теперь часто куда идем ;-)
Танечка tata_lind была в соседнем вагоне в той поездке. НО! Танечка купила билеты в вагон попроще, без кондея и розеток, мы трое ехали с кондеем и т.п. Так значилось в описании на сайте. Ха-ха. В итоге в нашем вагоне не работал кондей, розеток не было, а у Тани всё это было.
И, немного грусти, в ту поездку нас привечал владелец гостиницы "Постоялый двор", он же устроитель музея истории Хлынова, Валерий Иванович Федяев. Человек который спешил. Очень спешил жить. Он гонял по дорогам так что у нас была паника и любимой фразой, которая сейчас вызывает смех и приятные воспоминания, стала "А можно помедленнее, но поживее?!" К сожалению Валерий Иванович ушел из этого мира, но он жив в нашей памяти.

В этой поездке было вообще очень много смеха. Мы с девочками можем долго рассказывать о городе, о людях, о ресторане где мы столовались и много - много ещё чего. Но самое главное что МЫ с девочками.

В наших поездках с сообществом всегда есть огромное место ЛЮДЯМ! Люди делают путешествие тем чем потом оно нам помнится. Как был Марк Твен прав говоря: “Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, – это поехать с ним путешествовать.”

P.S. Не обижайтесь те кого не упомянула. Я всех помню, нежно храню тёплое чувство в душе, что появилось после пути в вашей компании. Просто за 3 года моих людей стало столько что этому списку нужно посвятить отдельный пост.






Tags: заметки на полях, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осталось совсем немного.. Ещё чуть чуть! А ели всем миром ...

    Театр Вахтангова создает культурный центр во Владикавказе Имя Евгения Вахтангова известно во всём мире. Он создал особое направление в искусстве,…

  • Ангел со свечой

    В девятнадцатом веке женщины всё чаще желали быть не просто красивыми игрушками в гостиной. Не просто быть, а действовать. Маргарет Тэтчер говорила:…

  • Мысли вслух :-)

    Отношение моё к людям думаю вам известно. Считаю нас самой большой ошибкой матушки-природы. А вот матушка-природа и наша планета гораздо более…

  • Коруна к праздничному дню

    Я снова повторю запись уже опубликованную в Дзене. Вернее часть её. Там есть возможность вставок фото в серии- альбомы, а для меня это просто…

  • 34 года назад. Молчали тогда. Молчат сегодня.

    34 года назад молчали СМИ. Потому что запретили. Сегодня молчат потому что рейтинг выше людских жизней. Не интересны какие то там людишки какого то…

  • Гимн мужеству. Ленинградская.

    Благодаря технологиям можно многое. Например слушать музыку , которую играет музыкант вот прямо сейчас в зале филармонии, шагая по парку. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments