?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Я всё реже в ЖЖ. Всё чаще в Дзене.
Мне там удобнее и уютнее.
Но решила и тут поделиться хорошими эмоциями.
Многда надо отправлять серый будни в отпуск. Хотя бы на пару часов. Каждый отдыхает по своему. Вариант отдыха на грядках и клубы с тымц-тымц - не моё. Когда есть возможность куда то поехать и узнать что то интересное - еду. Не важно куда. Это может быть другой город или страна. Хотя вру - в другие страны давно не езжу. Наша страна настолько огромна что не успеть всё увидеть хотя очень хочется. А если время ограничено то и отдохнуть можно в городе где живу. Причём очень хорошо.



Я очень люблю воду. И стараюсь проводить рядом с ней много времени. В родном городе воды много. В Москве намного меньше, но всё же есть. Главная артерия Москва. Теперь она настолько оживлённая что вот-вот будут пробки как на дорогах. Однако это не мешает получить желаемое.











В этом, никогда не спящем, городе время на вес золота. А всяческие агрегаторы доставки продуктов и иных товаров спасают массу времени и нервов. Регулярно пользуюсь всякими агрегаторами для покупки билетов в театры и кино. Для заказов туров и брони гостиниц. Думаю многие так же делают. Я уже рассказывала о прогулке по Центральному прогулочному маршруту. Теперь выбрали у агрегатора Ривер Тикет Да не как нибудь, а в ресторане.

Прекрасно когда ресторан меняет тебе декорации за окном. Плывёшь ты в уютном зале, расположившись в удобном кресле, поглощаешь вкусное, а за панорамными окнами показывают красоту любимого города во всей красе.



Время выбрали сумерки и ночь. Ночью любой город выглядит как сказочный. Мерцают всеми красками огни, архитектура приобретает иной вид. Люди выглядят призрачными персонажами.





Никто вам не запретит любоваться красотой с верхней палубы, хотя можно и в салоне, благо там окна панорамные и можно их открыть при желании.

Я уже говорила что через агрегатор можно купить билеты на прогулку, но и заказать банкет. Чему мы супругом были свидетелями. На борту гуляла свадьба.





На теплоходе был хороший исполнитель музыки на саксофоне. Это придало романтичности пребыванию. Музыка была подобрана прекрасно. Никакого шансона! А раз нет шансона то нет и любителей накушаться водки до хрюка.



Теплоход, с именем великой артистки, проходит сначала по Водоотводному каналу. Это не привычно. Местами было очень похоже на Питер. Такие же строения желтой штукатурки или красного кирпича, горбатые мостики, ажурные ограждения. Казалось вот-вот и вынырнет Исаакий, но нет - Останкинская телебашня возвращает к реальности. Плавучие фонтаны, Золотой остров и визитные карточки города - прекрасное наполнение времени.

Здорово что есть такой агрегатор! Теперь уже, в следующую навигацию, планы на круиз по Яузе. И я знаю кто мне в этом поможет.


Последние записи в журнале

  • Шебби шик? Винтаж? Антиквариат? Утиль? Или история страны?

    Мне в дом очень надо, прямо до зубовного скрежета, нужен стул. Но стул не то барахло что нынче делают, а хороший стул венский. С подлокотниками. Два…

  • Квартирка в темпе фокстрот

    Джаз.... Как много в слове этом для сердца советского слилось! Бунт, надежды на новое, ветер перемен. И... даже отражение реальности, если…

  • (no subject)

    Приятно пройтись перед работой солнечными дорожками. Вдыхать густой терпкий запах осени. Как мало нужно для счастья! Просто насладиться неспешной…

  • Хваста.

    https://instagram.com/p/B2_L-3XHb1A

  • Отобраааали!

    В этот день, 6 сетября, 1991 года у меня второй раз отобрали родину. В этот день перестал существовать Ленинград. Вечером я улеглась спать в…

  • Вспомнить всё...

    Звучит громко :) Зато какой пафос :) На самом деле всё гораздо проще. Приближается дата которую можно назвать днём рождения сообщества…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
16 сент, 2019 20:49 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
tina_luchina
16 сент, 2019 20:56 (UTC)
Никакой музыки. Только отдых в городе, и впечатления от отдыха на теплоходе. Скорее Туризм
flamingovv
16 сент, 2019 21:05 (UTC)
Суперские лучи от фонарей!
По Яузе обязательно. Но у Владимира поломалась "Вирга", тот единственный маломерный пассажирский катер в Москве, который имеет право туда ходить. Надеюсь, за зиму он исправит это у себя в Пензенской области.
tina_luchina
16 сент, 2019 21:53 (UTC)
Нефига себе! Во куда забрались.
flamingovv
16 сент, 2019 22:00 (UTC)
Этот Владимир - вообще псих, в прекрасном смысле этого слова. Энтузиаст и самоучка, по профессии чуть ли не коллега-лингвист. Купил катер и перестроил его в "Виргу" в деревне Пензенской области, которая даже не на реке! Второй год катал по Яузе людей через риверикетс. Но сейчас поломка. Мы с ним подружились ещё в прошлом году на том маршруте. Он, кстати, очень полный: Яуза, центр мимо Кремля и Водоотводный! Супер-путешествие. Я ещё в начале лета с ним плавала по Нагатинским затонам, нечаянно шампанским напилась :))))







Мой репортаж с прогулке по Яузе. Виадук там зачётный!
https://greenword.ru/2018/09/yauza-trip.html
tina_luchina
19 сент, 2019 07:07 (UTC)
Очень интересный человек. :-)

Ну мы будем ждать :-)
lica_alica
18 сент, 2019 00:27 (UTC)
Круиз по Яузе - звучит!))
tina_luchina
19 сент, 2019 06:58 (UTC)


Edited at 2019-09-19 07:02 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com