Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Categories:

Квартирка в темпе фокстрот





Джаз.... Как много в слове этом для сердца советского слилось! Бунт, надежды на новое, ветер перемен. И... даже отражение реальности, если хотите. Джаз прекрасен. А как сладок запрет! Запретный в 20-е годы прошлого века фокстрот... Это как символ успешной, богатой жизни. Как отголосок порока. Как маяк в другой стране. Ах, как много в этом слове фокстрот.

Так и в квартире Зои Денисовны Пельц на Садовом звучит запретный фокстрот по ночам. Ничего кроме этой музыки там звучать не может. Зоя Денисовна утонченная женщина которая до определённого момента "Дважды не надевала одну пару чулков" вынуждена носить штопаное. Это ужасный удар по женскому самолюбию. Зоя Денисовна ищет любой способ убраться вон из этой страны.


Правда не одна, а таща на себе, или за собой, совершенно бесполезное существо - графа Обольянинова.... Ну что это я.. Нет, не нужно повторять и пересказывать. Читайте сами, не побоюсь этого слова, великого Булгакова! На мой взгляд Михаил Афанасьевич автор вне времени. Его произведения можно смотреть через призму и ,нашего времени и если была бы машина времени, из века девятнадцатого. Михаил Афанасьевич прекрасен.

А впрочем, нет! Не читайте! Идите сразу смотреть прекрасную постановку в театр на Юго-Западе. Идите что бы увидеть прекрасную игру великолепной в своей аристократичной грации Ярлыковой Любви Андреевны.




Она настолько утонченна во всём, что веришь - голубая кровь.

Белов Антон настолько очарователен в роли пройдохи Аметистова , что Этого героя невозможно забыть. Хотя я тут предвзята - очень нравится мне этот актёр. Он такой... такой плохой мальчишка из параллельного класса что нравится всем девчонкам школы.

IMG_8725.jpg

И новое лицо для меня, ей очень удалась роль дворянки Аллы Вадимовны, Зарина Бахтиева. Приятное открытие! Помните как в Покровских воротах "Я вся такая противоречивая" - вот! Тут тоже.. Изумительная передача образа.

И я прям в восторге от костюма. Просто АХ! Прям очень захотелось найти того костюмера и умолить дать выкройку! Это платье! Шикарная простота. И так идёт, даже не знаю Алле Вадимовне или Зарине Холматовне. Наверное им обеим.



Фото с сайта театра. Зарина Бахтиева в роли Аллы Вадимовны. "Зойкина квартира".
Фото с сайта театра. Зарина Бахтиева в роли Аллы Вадимовны. "Зойкина квартира".

И! ДА! Бог мой какая хореография! Прекрасная подборка джазовой певицы Каро Эсмиральд из Недерландов сопровождает все, ну почти все танцы, и почти весь спектакль. Танцы поставлены с таким вкусом и мастерством! Очень приятно видеть такую работу хореографа Ощепкова Артура. Нет, я не умоляю труда актёров, но без хорошего постановщика танца не будет такого ... А впрочем.. Лучше один раз увидеть!



Фото с сайта театра
Фото с сайта театра

И да! Отдельный реверанс режиссеру ! Такую скомканную концовку у автора превратить в такой трепетный финал! Прекрасно! В этом чтении финал театра на Юго-Западе даже более драматичный, более знаковый и запоминающийся нежели в оригинальном тексте!

Одним словом БРАВО!




Благодарность выражаю за поход moskva_lublu. Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube
Tags: 2019, рецензия, светская жизнь, театры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Те двое в сущности сырьё...©

    Магия музыки над магией поэзии. Не всегда понятной, но от этого не менее философской. В каждом из нас живёт Гамлет со своей Офелией. Где то в…

  • Гамлет в Доме Музыки.

    Мне кажется что уже все-все мои знакомые сходили посмотреть на творчество театра САМи и его Гамлет Story , А я всё как то мимо пролетала. То…

  • Кто желает на премьеру??

    Господа и дамы, у меня к вам гранд предложение! Я понимаю что завтра очень не простой день, понедельник и тому подобное, однако! Гранд возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments