?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Мне в дом очень надо, прямо до зубовного скрежета, нужен стул. Но стул не то барахло что нынче делают, а хороший стул венский. С подлокотниками. Два даже таких стула надо. Я знаю что и как сделать что бы они были прекрасны. Вопрос из моего детства :" Где достать? "




Я знаю про Авито. Я про другое. Вот в Европе всё такое древнее даже не приводят в эстетический вид. И такое пошарпанное называют шебби шик. Чуточку подшкурят - винтаж. А если отреставрируют - антиквариат. НО! ведь это там поставлено на широкую ногу. Там целая армия магазинов с такими товарами. Чертовы европейцы и америкосы прям очень нежно относятся к своей истории даже в таком вопросе. Каждый америкос нежно и трепетно будет пылинки сдувать со страшненькой полочки если ему сказать что на эту полку когда то поставил бокал ктотооченьважныйдляисториистраны.




Европейцы вторично, а то и в десятый раз, будут реставрировать какую то штуку и перепродавать, и пользоваться... Почему то у нас в стране нет такого.


Крайне редки антикварные лавки. Ну тут хоть понятно что на антиквариат добротный наши зарплаты не тянут. Но винтаж и прочее... Крайне не любит наш народ добротное. Всё новодельцем пытается заменить. Это всё с генной памяти "..разрушим до основанья, а затем.."?



Смотрю передачи где, целые ярморочные дни где продажа старинного добра только на огромных полях. Где огромные магазины, торгующие всякой всячиной типа старого фронтона, амбарной доски и старого фонаря. Всё это покупается, используется ещё и ещё.. И ведь это прекрасно! Старый добротные вещи не должны умирать вот просто, потому что они надоели одному. Они могут принести пользу другим. Почему ж у нас нет такого вторичного использования, которое опять же принесёт пользу миру?!

Блошиные рынки у нас и у них это две разные вещи. Как было бы здорово если мы научились ценить, то что сделано до нас. И давать вторую жизнь всяческим вещам.

Метки :

Последние записи в журнале

  • Кам-са-мол! Слово о ...

    При звуках, некогда подслушанных минувшим, любовью молодой и счастьем обманувшим, пред выцветшей давно, знакомою строкой, с улыбкой начатой,…

  • Рассказ как я в клинику отстеопатии Остеон ходила.

    Много слышала про направление медицины остеопатия. Конечно много и за и против. Прежде чем сказать твёрдое нет надо проверить на себе (Окромя…

  • Аскона - не только матрацы!

    Меня как человека так или иначе всю свою жизнь проведшую изнутри медицины интересует всё что её касается. Не обманываю всю жизнь я с медициной. Мама…

  • Окраина моя

    Для тех кто не следит за моими статьями в Дзене скажу что делаете это напрасно. Там статьи появляются чаще, просто потому что формат удобнее.…

  • Омон по имени Шарль и другие на Триумфальной...

    Что у нас? У нас прекрасное! У нас музыка и закулисье! Побывать там где не бывают зрители и подглядеть как оно там.. Ох как любопытно и интересно!…

  • Квартирка в темпе фокстрот

    Джаз.... Как много в слове этом для сердца советского слилось! Бунт, надежды на новое, ветер перемен. И... даже отражение реальности, если…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
karyatyda
6 окт, 2019 14:16 (UTC)
За Даниловским рынком в их бывшем овощном складе теперь Винтажный центр. Загляни на всякий случай.
tina_luchina
7 окт, 2019 09:23 (UTC)
Ну не знаю. Подумаю. Хотя я размышляла не об этом
morita
6 окт, 2019 16:13 (UTC)
на блошках цены тоже несуразно высокие,я например не потяну там покупать
tina_luchina
7 окт, 2019 09:23 (UTC)
Все ж ниже чем антик :-)
Но ценник да :-(
astoa
7 окт, 2019 13:52 (UTC)
В Гранде на Ленинградке в Химках можно посмотреть.
tina_luchina
7 окт, 2019 15:26 (UTC)
Неа. Там не то. Новенькое и не такое.. и ценник выше гораздо.
Хотя я в общем то не о стульях тут думала
astoa
7 окт, 2019 17:28 (UTC)
А, прошу прощения, не разобрался.
tina_luchina
7 окт, 2019 17:36 (UTC)
Всё равно приятна ваша забота! :)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com