Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Category:

Шебби шик? Винтаж? Антиквариат? Утиль? Или история страны?

Мне в дом очень надо, прямо до зубовного скрежета, нужен стул. Но стул не то барахло что нынче делают, а хороший стул венский. С подлокотниками. Два даже таких стула надо. Я знаю что и как сделать что бы они были прекрасны. Вопрос из моего детства :" Где достать? "




Я знаю про Авито. Я про другое. Вот в Европе всё такое древнее даже не приводят в эстетический вид. И такое пошарпанное называют шебби шик. Чуточку подшкурят - винтаж. А если отреставрируют - антиквариат. НО! ведь это там поставлено на широкую ногу. Там целая армия магазинов с такими товарами. Чертовы европейцы и америкосы прям очень нежно относятся к своей истории даже в таком вопросе. Каждый америкос нежно и трепетно будет пылинки сдувать со страшненькой полочки если ему сказать что на эту полку когда то поставил бокал ктотооченьважныйдляисториистраны.




Европейцы вторично, а то и в десятый раз, будут реставрировать какую то штуку и перепродавать, и пользоваться... Почему то у нас в стране нет такого.


Крайне редки антикварные лавки. Ну тут хоть понятно что на антиквариат добротный наши зарплаты не тянут. Но винтаж и прочее... Крайне не любит наш народ добротное. Всё новодельцем пытается заменить. Это всё с генной памяти "..разрушим до основанья, а затем.."?



Смотрю передачи где, целые ярморочные дни где продажа старинного добра только на огромных полях. Где огромные магазины, торгующие всякой всячиной типа старого фронтона, амбарной доски и старого фонаря. Всё это покупается, используется ещё и ещё.. И ведь это прекрасно! Старый добротные вещи не должны умирать вот просто, потому что они надоели одному. Они могут принести пользу другим. Почему ж у нас нет такого вторичного использования, которое опять же принесёт пользу миру?!

Блошиные рынки у нас и у них это две разные вещи. Как было бы здорово если мы научились ценить, то что сделано до нас. И давать вторую жизнь всяческим вещам.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прайм тайм в театре Мюзикла.

    "Ну что же плакать то, ей богу!? Ангела в дорогу! " © Прайм Тайм. Весной на сцене театра Мюзикла начался "Прайм Тайм". Мы приходим с…

  • Приглашаю к соучастию

    У моего любимого сообщества travel_russia родилась дочка. А может быть сестра? В общем отдельно взятый клуб, созвучный с основным. Спешу…

  • ... я б в рабочие пошел, пусть меня научат. ©

    Большинство людей к окончанию школьных лет задумываются куда идти дальше. И тут далеко не все идут туда куда их душа желает. Есть родители которых мы…

  • Мысли вслух :-)

    Уже привычное размышление на тему.. Да сегодня снят режим самомзоляции в Москве, но почему вдруг все решили что это совершенно снимает угрозу модного…

  • Осталось совсем немного.. Ещё чуть чуть! А ели всем миром ...

    Театр Вахтангова создает культурный центр во Владикавказе Имя Евгения Вахтангова известно во всём мире. Он создал особое направление в искусстве,…

  • Ангел со свечой

    В девятнадцатом веке женщины всё чаще желали быть не просто красивыми игрушками в гостиной. Не просто быть, а действовать. Маргарет Тэтчер говорила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments