Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Category:

Рассказ как я в клинику отстеопатии Остеон ходила.

Много слышала про направление медицины остеопатия. Конечно много и за и против. Прежде чем сказать твёрдое нет надо проверить на себе (Окромя всяческих наркотических веществ). В один прекрасный день карты сложились так что решила проверить на собственной шкурке этот вариант помощи моему организму. Ну ладно не всему , а только спине.

Большой спорт - большие травмы. Спина была повреждена давно. И при неправильной нагрузке спина превращается в поле битвы многих гномов с ножиками и факелами. Уж не знаю что что они там так яростно делят, но делают они это со вкусом. В общем пошла я в клинику Osteon что на Китай-городе.

Почему эта клиника? Ну наверное 19 лет существования какая никакая, а стабильность. А потом... ну не знаю. А может потому что Остеон знакомое слово. Вы не знаете что это? Докладываю: остеон это структурная единица компактного вещества пластинчатой кости, обеспечивающая её прочность.

Знаете что мне понравилось в первую очередь? Вы таки не поверите, но это отсутствие пафосной рекламы и вывески.



Уютненько так. И клён у порога. В старом московском дворике.

Ну конечно холл. Не большой, но прозрачно показательный.



Неожиданно в старом здании. Тут точно не много людей находятся одновременно. Для меня это огромный плюс. Ненавязчивые звуки музыки откуда то отправляют куда то в Тибет, ну или рядом. Порадовало что и детям в комнате ожидания, это там за стеклом, есть чем заняться.

Но я же к доктору. В кабинете необходимый минимум. Беседа длилась около 20 минут прежде чем приступить к манипуляциям. Остеопатия это же вроде мануальной терапии. Воздействие на наш организм через точки. С точками понятно ещё со школьной скамьи. Мы увлекались всякими умными книжками, а у матушки была книга по акупунктуре.

Остеопа́тия — система альтернативной медицины, основанная на «диалоге с тканями» болезного. Что то вроде опросника для живой структуры и получения от неё ответа, биокоммуникации, биологическом общении. Создана Э. Т. Стиллом 22 июня 1874 года. ©




Я не сильна во всяких там йогах и биопотоках. Не буду вникать в запредельное и не видимое. Мой мир на кончиках пальцев. В общем что там по биокоммуникационным каналам (или как там правильно) гонял мой доктор - не знаю. Но точки задействованы были те же что и у моего мануального терапевта, но только не так сильно. Скорее это похоже больше на проглаживание чем на спортивный массаж.



Это было не обычно. Периодически накатывало желание уснуть. Даже не знаю что это было - отключение от беготни постоянный или биотоки в нужном русле.

Если после мануального терапевта желаемого не приходилось ждать - я понимала уже в процессе что да. То тут процесс не такой скорый. Почти 40 минут мой организм пребывал в блаженном состоянии покоя и точечного массажа, назову это так. И приходилось слушать реакцию организма.

Понравился ли мне процесс? Да. Результат? Пока не скажу ибо ещё предстоит несколько сеансов.

P.S.

В клинике ещё приятный момент есть: ветераны ВОВ обслуживаются бесплатно и вне очереди.

А для многодетных семей, инвалидов и пенсионеров есть постоянная скидка в 15%.

Согласитесь такое приятно видеть в частной клинике.
Tags: 2019, Москва, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нингё из васи и другие

    Пока мои друзья обсуждают очень важную проблему нововведения в городе мы с подругой ходили на маленькую выставку прекрасного. Выставка японских…

  • Кам-са-мол! Слово о ...

    При звуках, некогда подслушанных минувшим, любовью молодой и счастьем обманувшим, пред выцветшей давно, знакомою строкой, с улыбкой начатой,…

  • Аскона - не только матрацы!

    Меня как человека так или иначе всю свою жизнь проведшую изнутри медицины интересует всё что её касается. Не обманываю всю жизнь я с медициной. Мама…

  • Окраина моя

    Для тех кто не следит за моими статьями в Дзене скажу что делаете это напрасно. Там статьи появляются чаще, просто потому что формат удобнее.…

  • Омон по имени Шарль и другие на Триумфальной...

    Что у нас? У нас прекрасное! У нас музыка и закулисье! Побывать там где не бывают зрители и подглядеть как оно там.. Ох как любопытно и интересно!…

  • Шебби шик? Винтаж? Антиквариат? Утиль? Или история страны?

    Мне в дом очень надо, прямо до зубовного скрежета, нужен стул. Но стул не то барахло что нынче делают, а хороший стул венский. С подлокотниками. Два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments