Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Category:

Кам-са-мол! Слово о ...

При звуках, некогда подслушанных минувшим,
любовью молодой и счастьем обманувшим,
пред выцветшей давно, знакомою строкой,
с улыбкой начатой, дочитанной с тоской,
порой мы говорим: ужель всё это было?
и удивляемся, что сердце позабыло;
какая чудная нам жизнь была дана..

© В.Набоков.



Помнится когда то.. ээээмс... Ну тогда я ещё заплетала косички, был в моей жизни прекрасный момент комсомольской активности.. Комсорг - это звучало гордо и страшно :-).
Очень жаль что времена сменили окраску.. но ничего не изменить.. Однако если тебя зовут на анонсирование книги с названием «Москва -400. Кам-са-мол! 90-е» Становится интересно. И отказаться прямо ну очень сложно.  


Встреча проходила в прессцентре РИАМО.  Как позже сказал один из гостей : ”встреча проходит в консперативном формате„ :-)
Но как и положено комсомольскому собранию  с президиумом и залом полным.

Президиум в РИАМО загимали автор книги Александр Николаевич Чумиков и Елена Витальевна Абрамова, руководитель PR-службы «Читай-город – Новый книжный»


Конечно главенствовала книга с названием загадкой. Названием провокацией. Как еще можно относиться? Где загадка? А кто скажет что это Москва-400? Многие ли помнят что некогда были почтовые ящики? Не в смысле ящики, а в смысле почтовые адреса такие. 


В чем провокация ? Ну для тех кто радеет за грамотность это просто кладезь для показательных выступлений. Кто не поморщит носик в презрительном "фу, зачем читать этого автора если у него даже тут ошибка!?“ Однако... Когда мы были молодыми и собирались на собрания по партийной линии то частенько скандировали "Партия! Ленин! Кам-са-мол!" Именно так произнося - через А. И тут это шутка над самими собой и отправка к тем дням и событиям.


Юмором наполнена книга.

Вот, например, случай из жизни с Юрием Никулиным.

Думаете книга о этой партийной ветке нашего прошлого? А вот и нет. Это своеобразные мемуары. Воспоминания о том какими были люди, время, дружба, честь....


И именно об этом говорили гости.


Было приятно увидеть вживую человека которого едва ли каждое утро видишь на экране ТВ. Егор Серов. Книжный обозреватель программы Утро. И приятно когда картинка в тв не обманывает.



И вернусь к юмору. Среди гостей был замечен поэт.


Узнали? Популярный автор одностиший Владимир Вишневский. Ну вы ж наверное слышали... «Мадам, не отпирайтесь, я Вам снился!»


 Было много шуток и баек. И были, среди выступающих друзья автора, герои книги..



Кто это? А вот прочитаете и узнаете. Дам подсказку: это человек имеет прямое отношение к Москва-Сити.


...Уже не помню кто, затащил Никиту Богословского. Это вообще бог, даже по сравнению с Окуджавой. «Тёмная ночь, только пули свистят по степи....», ....
Робею, заговариваюсь, называю его вместо Никиты Владимировича Никитой Сергеевичем.
- Спасибо, - говорю, - большое, Никита Сергеевич.
А он, до последних дней остряк-юморист, отвечает:
- Молодой человек, между нами с Никитой Сергеевичем (Хрущёвым, конечно,-авт.) есть некоторая разница: он ноты писал, а я музыку....

Tags: личное, репортаж, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments