Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Categories:

Другие. Сказка про трёх волшебниц.

Меня периодически тянет всё же написать что то в свою уютную, ламповую жужечку.
Давайте я повторю тут свою статью с Дзена о сериале который недавно посмотрела.

Я редко смотрю нынешнее российское кино, тем более сериалы. А тут пока листала программы зацепилась за один. Не знаю чем зацепил, но посмотрела весь.

Наши иногда могут снять что то хорошее. Порадовалась. Ух какая «сантабарбара».


Сериал «Другие». В 16 серий уложили 60 лет нашего государства. Особо понравилась Валя. Героиня прекрасна в воплощении Елены Подкаминской.


Такая роковая, демоническая красотка.

Правда она не всегда такая. Вернувшись из лагерей ну так себе красотка. Ну так там и не курорт.



В лагеря она попадает из-за слепой похоти гэбиста Гринёва. Гринёва играет Кирилл Сафонов. Ух.. отлично, я вам скажу, играет. Ух какая скотина редкостная у него получилась. Прелесть прям! Так и хочется двинуть по уху в некоторые моменты.



Конечно у Гринёва есть жена. Катя. Интересная блондинка. Очень несчастная женщина. Мне её было бесконечно жалко. Нелюбимая, не нужная жена мужа диктатора, где то садиста даже. Откровенно презирающего её.

Вот с Катей... С Катей у меня случился первый приступ злости в отношении гримёров.

Вот Кате, в исполнении Веры Шпак (странно, но на кинопоиске её забыли упомянуть), каких то лет 25-30. Тут из актрисы театра С.Безрукова, жгучей брюнетки, сделали ослепительную блондинку. Ей идёт этот образ.





А тут гримёры пытались изобразить Катю сильно в возрасте. Мда.. Плохо нынче учат гримёров.



Катерине отведена очень важная роль: она знает о любви своего мужа к Валентине всю семейную жизнь и в конечном итоге именно она убивает первую волшебницу. Да, нервы героини Веры Шпак сдают в один прекрасный момент и наградной "макар" Гурова несёт 9 грамм и всю ненависть от одной женщины к другой. Хотя.. Наверное это и для Валентины выход из замкнутого круга ада на земле.

Гуров? ОООО! Гуров, как шекспировская Юля следут за Ромой, умирает прям на могиле возлюбленной. Поэтично так . Сказка она такая сказка.

Костюмеры отработали на 150% ! Никаких нареканий. Прекрасно отработали и реквизиторы. Вся беда в гримёрах. Я понимаю что бюджет не велик, экономия наше всё, но простите грим возрастных героев ужас ужасный. Это настолько кошмар, что хотелось выключить просто из-за этого грима.



На фото мужчине, приёмный отец Лидочки, по фильму примерно 50. Нуууу хорошо, можно принять.



А вот женщине почти 80... Верите?

А помните «Любовь и голуби»? Там бабе Мане далеко за 60, а актрисе ну не тот возраст который играет точно. .... Ещё.. время свистопляски 90-х.



Немного утрировано, хотя.. хотя нет. Но смотришь и видишь себя и своих приятелей\знакомых. Противно. Нет, не от того как снято, а именно от того что слишком хорошо поймано и передано.

Отдельно надо сказать про маленькую актрису. Ей в фильме досталось 2 роли. Марта Тимофеева играет Лидочку в детстве и Злату в детстве. Т.е. бабушку и внучку. Играет прекрасно! Такая мимика! Игра не просто заучив текст. Такие глазки... И кулачки зажатые когда её обидели.
Лидочка:

Злата:


Хорошо актрису подобрали на роль Златы повзрослевшей. Мила Сивацкая хорошо играет выходца из табора. Есть в ней такая.. чертовщинка что ли.



Вообще речь о трёх главных женщинах. Валентине, Лиды и Злате. (Всё время хочу Людочкой назвать.. наверное влияния «Людк, а, Людк..» ) Все остальные это вспомогательные. Мужские роли интересные, но кроме Гринёва не значительные. Хотя Леонид,Эльдар Лебедев, фигурирует очень долго в сериале, приёмный отец Лидии, но его роль всё таки вспомогательная. Такой приятный семейный однолюб. Добрый, душевный и где то простоватый, а где то очень жесткий.

В сериале есть ещё Марина, дочь Лиды, но она всего лишь переходное звено. Противная наглая девица. Точное описание всего поколения 90-х. Ну почти всего. Надя, приёмная мать Лиды, так же вспомогательное звено. Где то красива, где то простовата. Наверное такими были почти все наши бабушки. Наталья Романычева не дурно справилась с ролью женщины в преклонных летах отягощённой болезнью Альцгеймера.



Приятно что сценаристы и режиссёр не скатились до какого то второсортного экшена. Выдержали на одной ноте весь сериал. А сказка? Конечно сказка про трёх женщин рода обладающих даром....

... В общем смотреть или нет решайте сами. Мне понравилось. .

P.S. Фото взяты из свободного доступа интернет.

Tags: 2020, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments