Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Categories:

... я б в рабочие пошел, пусть меня научат. ©

Большинство людей к окончанию школьных лет задумываются куда идти дальше. И тут далеко не все идут туда куда их душа желает. Есть родители которых мы слушаемся. Мне нравилось узнавать как было до меня. И хотелось совместить мою непоседливость и тягу к истории. Хотела быть археологом. Интересно же прийти куда то и по малюсенькому кусочку найденному в недрах земли узнавать как жили те кто был до нас. Что их интересовало. И взяв остаток какой - нибудь посудины представить, нарисовать эту посудину. Но .. матушка моя решила что эта работа не для девочки. И не денежная. Мама считала что эта профессия не прокормит меня. Я послушалась и пошла в другой институт.
Теперь этот другой институт даёт мне шанс дарить улыбки людям которых я не знаю :)



Тяга к поискам интересного и истории не ушла. Наверное образование в художественной области даже помогла для нынешнего занятия. Мне очень нравится восстанавливать старые фотографии. Иногда приносят фото совсем бедовое. Смотрю на него и думаю что не справлюсь, но берусь. Тут срабатывает то самое "на слабо" которое сама себе устраиваю.



Вот сейчас волонтёрить можно не только личным присутствием, но и сидя дома у монитора. Допустим Кенозерский национальный парк проводит волонтёрскую работу и оф-лайн и он-лайн. Такая акция Музей народной памяти проходит он-лайн. Уроженцы и жители кенозерской деревни Рыжково ведут большую работу по сохранению памяти о своих земляках . Но не все старые фото в хорошем качестве. Им нужны руки реставраторов-дизайнеров.

Пока работаешь с фотографией рассматриваешь лицо на фотографии. Пытаешься понять каким был этот человек. Как сложилась судьба. К концу работы едва ли не родным становится этот человек.



Дзен
Tags: личное, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О храме и шаге

    Размышлизмы... https://instagram.com/p/CF6kz61nMpI

  • Прайм тайм в театре Мюзикла.

    "Ну что же плакать то, ей богу!? Ангела в дорогу! " © Прайм Тайм. Весной на сцене театра Мюзикла начался "Прайм Тайм". Мы приходим с…

  • Приглашаю к соучастию

    У моего любимого сообщества travel_russia родилась дочка. А может быть сестра? В общем отдельно взятый клуб, созвучный с основным. Спешу…

  • Мысли вслух :-)

    Уже привычное размышление на тему.. Да сегодня снят режим самомзоляции в Москве, но почему вдруг все решили что это совершенно снимает угрозу модного…

  • Осталось совсем немного.. Ещё чуть чуть! А ели всем миром ...

    Театр Вахтангова создает культурный центр во Владикавказе Имя Евгения Вахтангова известно во всём мире. Он создал особое направление в искусстве,…

  • Ангел со свечой

    В девятнадцатом веке женщины всё чаще желали быть не просто красивыми игрушками в гостиной. Не просто быть, а действовать. Маргарет Тэтчер говорила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments